※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

初節句の内祝いについて悩んでいます。両親に何を贈るか迷っています。要らないと言われているが、今回は何か贈りたいと考えています。

娘の初節句が無事おわりひと段落。
実両親からは雛人形を、義両親からはお金を包んでもらいました。
内祝いをしたいのですが、みなさんはどんなものを両親へ送りましたか?
どちらの両親もいらないと言ってますが、これまで結婚、出産、新築祝いといただ、これまでもいらないと言われていましたが、なんだかもらいっぱなして申し訳ないので今回は何か内祝いしたいと思ってます。

コメント

まゆこ

写真を送るのが1番じゃないかな?
飾れるような縁に入れて😊
愛されてるってありがたいですよね❤

maman2

初節句おつかれさまでした!
うちも同じ状況ですが、やはり親に返すのは、かえって失礼にあたるみたいです。
向こうからしたらいつまでも子供だから、お祝いは親心でしてると。
だから、何か物で返すのではなく、食事に誘いました^^
もちろん会計はこちらもちで、気兼ねなくできるように私側、旦那側と別にしたり、初節句だけは一緒に食事して会計を私たちでもちました(^^)

たろママ

うちも同じ状況ですが、お返しはしていません。
ただスタジオアリスで撮った写真を額に入れてそれを渡したり、義両親にはタブレットをプレゼントして写真共有アプリでいつでも孫の写真が見れるようにしました♪

ミルクティ

返信が遅くなりすみません💦
なるほど、みなさんの意見を参考にさせてもらいます♩ありがとうございます😊