コメント
トリッシュ
3ヶ月なら首すわりしているかしていないくらいですよね。
こんな感じの肌着がオススメですよ✨
トム*
私もその頃足の部分に肌着がないと寒いんじゃないかと思って心配しました😅でも赤ちゃんは大人のマイナス1枚くらいでちょうど良いみたいで、ロンパース肌着で大丈夫です✨
その上にカバーオール着せて、外で寒ければ靴下履かせたりジャンプスーツ着せたりします。
基本的にお腹と背中が冷えてなければ問題ないそうですよ!
-
トム*
お部屋の中は服ではなくエアコンやヒーターなど空調で周りの温度を適温にしてあげた方がいいです(*´ω`*)
どうしても心配だというなら肌着の上に薄手のレギンスを重ねて、その上にカバーオールを着せてあげてはと思いますが、冬でも着せすぎで汗掻いちゃったりするので気をつけてくださいね✨- 3月4日
-
花束❁¨̮
詳しくありがとうございます!!
レギンス可愛いですよね♡でもおむつ替え大変そうです😅
足のないロンパースのうえに洋服で良いのですね😳😳😳今日みたいな日は暖かいけど、真冬とか寒くないか心配です💦 ただでさえ足めっっっっっちゃ冷たいんで、もっと冷たくなってそう😵😵😵わたし心配性なんで💦
でも、トムさんのコメントのおかげでチャレンジできそうです!
もう1度お店に行って買ってみます✨- 3月4日
あーちゃんママ
1年中肌着は半袖かランニングタイプのもの着せてます(^^)
-
花束❁¨̮
真冬もですか??
半袖やランニングタイプの上から直接ロンパースだと寒くないかなぁって心配で………😵😵💦
もう初めてのことだし初めての季節なのでわからなくて💦- 3月4日
-
あーちゃんママ
赤ちゃんって大人が思ってるより汗っかきなので大丈夫だと思いますよ😄✨
裏起毛のお洋服着せるときは半袖の肌着、普通の素材のお洋服のときはランニングタイプの肌着と着せかたを少し変えてます(*^^*)- 3月4日
トリッシュ
この上からお洋服(ロンパース)を着せてあげたらいいですよ🎶
トリッシュ
足のないロンパースしかお持ちでないのなら今はタオルで調整ですかね😓
花束❁¨̮
詳しくありがとうございます!!
売ってたのが足のないロンパースしかなく、今うちでもってるのは長袖足つきロンパースあります。でも、肌着は足なくて寒くないのかなぁと疑問でして質問させてもらいました。
こんな便利なペロンってめくれる肌着あるんですね😳探してみます!
ありがとうございます