※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
具
妊娠・出産

娘が生後2カ月で黄疸が続き心配。母乳黄疸と言われたが治るでしょうか。36週産まれ。

明日で生後2カ月になる娘がいます。今まで黄疸が続いてきて体まで黄色っぽくなってます。一カ月検診では母乳黄疸だと言われてたんですけど心配です。ちなみに36週に産まれた子です。これから治って行きますか?

コメント

hi-.-sa

うちの子も黄疸強かったです!
1ヶ月検診で大丈夫なくらいの黄疸の数値と新生児科で言われましたがその後婦人科で私の検診をしたら先生が黄疸強くない?と言ってきたので新生児科で大丈夫な数値と言われましたといったらお母さんが気になったりおかしいと思うなら必ず病院行ってね!と言われました!もし気になるようならもう一度病院行った方がいいと思います!

• 具

ありがとうございます😊hi-.-saさんのお子様はいつ頃になって治りましたか?

• 3月4日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

うちも1ヶ月検診終わってもやっぱり白目とか黄色くて気になって母乳から混合にかえたりお日様にあてたりしてましたが2ヶ月くらいまでは黄色かった気がします!

• 3月4日
ななみ

うちの子も母乳性黄疸で3ヶ月近くまで黄色かったです。
でも治りましたよ^^

• ななみ

ななみ

ちなみにうちの子は17.9まで数値上がりましたよ

• 3月4日
  • 具

よかったです!やっぱり待つしかないですね〜😧😧

• 3月4日