※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お金・保険

華道かフラワーアレンジメントに興味があります。経験者いますか?月謝や内容を教えてください。

子供ではなく私の習い事についてです。
華道かフラワーアレンジメントの教室に行きたいなと思ってます。
どちらか習ってる方いますか?

資格を取りたい!とかではなく、家に飾るお花を花瓶に入れるだけじゃなく少しアレンジしたくて趣味も兼ねて習いたいなと(^^)

華道は高校生の時にやってたので、またやりたいなという気持ちがありますが、
フラワーアレンジメントも気になります。

月謝や内容などなんでもいいので教えて欲しいです(^^)

コメント

butter

私ではなく母ですが習っていましたが月に一度、市の開催しているものに行っていました。働いた後、19時頃からやっていて、毎月玄関にあるお花が変わっていてそれを見るのがとても好きでした。私もお花がすごく好きなのでいつか習いたいと思っています、今は無理ですが、、月謝は分かりませんがうちは裕福ではなかったので!母がやっていたのはフラワーアレンジメントです!

• ひよこ

ひよこ

市がやってるのなら安そうですね(^^)
    そこから探してみます!

ありがとうございます☆

• 3月4日