※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつも
家族・旦那

今日はひな祭り🎎手抜きだけどあさりの味噌汁ちらし寿司を作ろうと思った…

今日はひな祭り🎎手抜きだけどあさりの味噌汁ちらし寿司を作ろうと思ったけど11ヶ月の娘が38.5℃前後の熱でそばにいないと大泣きするので3歳になったばかりの娘はお義母さんに任せました。同居で日頃から長女は懐いてみてもらってます。しかし長女が起きてすぐに長女においでと言ってくれたが朝ごはんはリンゴその後自分たちが食べるお菓子などを一緒に食べお昼前に次女を病院に連れて行くことになってお義母さんは長女に気づかれないよーにと言ってくれてあさりを買いにスーパーに寄って帰ってきてご飯食べたのーって聞いたらうどんやったけど食べなかったみたい…それはお菓子食べたからだよねーと思い今、夫から電話、飲みに誘われた。この前断ったから今日は行きたい!と。ひな祭りなのに?娘が体調悪いのに?って言ったらだよねー、でもお願いと。そのことをお義母さんに言いに行ったら長女がバナナを食べようと…娘に食べたらもぉ作らないよと言っても食べました!
私は次女を抱っこしてて目の前にお義母さんがいて取り上げることができなかったからもぉ夕ご飯作らないと自分たちの部屋に。お菓子食べさせないでって言ってるのにあげるお義母さんとお義父さんにもイライラ、旦那にもイライラ薬を飲んでくれない次女に困惑。もぉやる気なし。私お昼ご飯たべてないし飲み物も朝から飲んでないから母乳出てるのかなー…

コメント

りょー

同居あるあるですね...💦
なぜかご飯前にお菓子💧悪気があってじゃないので強く言えないし😅
お昼ご飯も食べれてないって辛いです。母乳でてますか?

こんな日に限って旦那さんは飲み会😨
行かせてあげなきゃ機嫌悪くなったりしません?
うちは機嫌悪くなるから不機嫌なまま家にいられる方が嫌で行ってもらってます‼そのかわり次の日にはすっごく八つ当たりしますが...😅

下のお子さんお熱下がるといいですね。

• さつも

さつも

回答ありがとうございます( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

最近食べてもおかずだけでもぉ作る気なくします。おかし食べてもいいけど時間やご飯ちゃんと食べてもないのにあげるのは嫌です😔

少し次女も機嫌がよくなったので簡単に作って食べます💦

夫は本当に行きたい時は機嫌が悪くなりますがうちに飲みに行く余分なお金がないのもわかってるのでそこまで機嫌は悪くないです。
    今日も行くとしたら自分のお金で行ってもらいます😅

• 3月3日
  • りょー

りょー

お小遣いで行ってもらえばいいですね😌
    お子さんの機嫌良くなってよかったです!!

お菓子は今は仕方ないかもしれません😞
    もう少し大きくなると話して分かるようになりますから(^^)

• 3月3日
  • さつも

さつも

後から半分お願いって言われる時もありますけど全額よりはまだぁ…

やっぱり夜になると少しぐずってきました=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

やっぱり下の子はお菓子とかいろいろ食べるの早いですかー??

• 3月3日
  • りょー

りょー

早いですよー(><)
    長男の時とか離乳食期が終わるまでお菓子もジュースも与えた事なかったのに😢次男は1歳くらいからお菓子、ジュース与えてました😅
    けど、こちらも余裕ないのでおとなしくしてくれてればいいかと諦めました😂😂

• 3月4日
  • さつも

さつも

やっぱり早いですよね💦
    次女はお菓子は赤ちゃんは赤ちゃんせんべいとかは食べるんですけどジュースは好きじゃないみたいで40℃あるのにおっぱいしか飲まないので大丈夫か心配です💦

• 3月4日
  • りょー

りょー

40℃も...😨💦
    それはきついでしょうね😢
    おっぱいがしっかり飲めていれば脱水にはならないみたいなので😅
    具合悪くておっぱいしか受付られないのでしょう😞
    早くよくなりますように🙏🙏

• 3月4日
  • さつも

さつも

もぉずっとおっぱいくわえながら寝てます💦💦
    ホント早く治ってほしいです😔
    いろいろありがとうございました😌💓

• 3月4日