※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

ネントレってしたほうが良いんでしょうか❓今添い乳で寝かすことが多くて夜中起きます😅

ネントレってしたほうが良いんでしょうか❓
今添い乳で寝かすことが多くて夜中起きます😅

コメント

めっこ

私も添い乳です!むしろ添い乳じゃないと寝ません!夜中起きた時も添い乳です😅この先もネントレしないつもりです😅

ママリ

添い乳や添い寝で一緒にゴロゴロする時間は今しかないのと、私にとって1日の終わりでとても幸せな時間なので、ネントレの必要性はあまり感じません😋⭕️

ゆめ

うちも生後4ヶ月~5ヶ月の間添い乳で寝かしつけしてましたが、夜中1時間起きに起きるようになったので添い乳辞めてねんトレしました😭💦

それから夜中起きるのが3時間おきになり、今は6時間まとめて寝てくれる日もあったりして身体がものすごく楽になりました( `・ㅂ・)و

ママが必要性を感じないのであればねんトレはしなくていいと思います!
うちは私がホントしんどかったし、おっぱいないと寝られないってなると私がどうになかった時とか困るなぁと思ったのでしました😂