※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたmama♡
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で分泌物が多くて困っています。妊娠中の分泌物についての対処法や母乳パッドのおすすめを教えてください。

妊娠9ヶ月です!分泌物について質問です。

まだ母乳ではないと思うのですが、横になったり朝起きたら下着やパジャマが濡れてます!

妊娠中から分泌物が出てた方はどうしてましたかฅ(´・ω・`)ฅ?
母乳パッドのオススメなどあったら教えてくださいm(._.)m♡

コメント

私も臨月に入ってから分泌液(?)が出てブラが湿ったりしていました(^^;ピジョンの母乳パッドを挟んでいました。産後も続けて使えるので1つ良さそうなのを買って試してみても良いと思います(^^)

ミミコウ

メイドインアースのオーガニックコットンがおすすめです。
洗って繰り返し使えるし肌にも優しいので重宝してます^ ^

ai-ike

私は7ヶ月目くらいから、ジワジワと出ていました。
看護師さんに相談しましたが、個人差もあるし、特に心配ないと言われました。
最初は少し白いでも透明の液体でしたが、臨月に入った頃から、少し黄色っぽい白に変わり、ますますよく出るようになりました。

なので、母乳パッドが欠かせません。
ピジョンの母乳パッドを使っています( ´ ▽ ` )

ちびたmama♡

ありがとうございます!
参考にさせていただきます♡

ちびたmama♡

ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
洗って繰り返しってとこがいいですね♡

ちびたmama♡

欠かせないですよね😭
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。