コメント

にも⍤⃝
見学に行ったことあります。
入園は待機が多く叶いませんでしたが…
先生同士の雰囲気もよく、礼儀やしつけがしっかりしているといいますか。とてもいい雰囲気でした。第二こども園もありますが、そちらよりも八田荘の本園がよかったです。
こども園なので、音楽や英語、あとは先生の中になぎなたが得意な方がおられるので、年中か年長か忘れましたが、なぎなたの授業もあるそうです。
入園していなくても見学できる行事もありますし、園庭開放もあったはずなので、見に行ってみられるといいと思います。
ただ、やはり人気なだけあって待機児童も多い印象ではあります💧

TRK
長男が八田荘第2に通ってました!
八田荘も第2も昔からかなりの人気園です(。・・。)
先生も良い方達ばかりで子供にしっかり向き合ってくれる印象でした‼︎
-
のん
八田荘も第2もかなり人気なのですね!
先生が良いかたばかり
なんですか‼
実際に通われたかたからの
ご意見とても参考になりました!
ありがとうございます!- 3月4日

チャミ
今年から入園決まりました。
とても良い評判だったので期待していたのですが、感じの悪い若い保育士も多いです。土曜保育について嫌味っぽく言われました。なんのための保育園なのか。転園も考慮しつつしばらく通ってみようと思います。
のん
早速のご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
先生同士の雰囲気がいい感じ
なんですか~。
第2は見学にいったことはあるんですが園全体の雰囲気が明るくてよかったです。
八田荘保育園は日取りが合わなくて
まだ行ってなかったので
今度行ってみたいと思います。
なぎなたがあるのって珍しいですよね。
でもそんなに人気なんですか?!
多いですよね待機児童・・・
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!
にも⍤⃝
第二より規模が大きいので、人数は多いと感じるかもしれないですが、さらに明るい雰囲気です!子供達も元気よく挨拶してくれます✨
この近辺だと人気だと思います。
八田荘周辺は子供の数が結構多いのに、保育園こども園の数が少ないのでどうしてもみんな希望する園が重なるのかな、と思います。
今年度は八田荘は申し込まず、別の園に申し込んで入園決まったので待機が多かったのかはわかりませんが。去年、一昨年は多かったです…💧
のん
保育園に入園が決まったのですね!
良かったですね!
あいさつが元気なのは
いいですね。
教育もしっかりしてそうですね。
近年は多かったんですね。
やはり人数が多いのに対して
保育園が足りないのでしょうね。
とにかく希望園を増やさないと
いけないので八田荘も
入れたいと思います。
貴重な情報ありがとうございます!