※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEG
子育て・グッズ

4ヶ月のベビくんが便秘気味で5日出ていない。おならは出るが、おしっこは平均10~13回。おしり刺激やマッサージをしているが、同じ経験の方いますか?大丈夫でしょうか?

4ヶ月のベビくん。
かなり便秘気味で今日で5日出てない…
おならはたくさん。おしっこは一日平均10~13。

おしりを綿棒で刺激してあげたり、お腹のマッサージはしてあげてるけど…

同じような方いますか?

大丈夫なのかなー?

コメント

まろん

5日目なら明日病院行った方がいいですよー!浣腸で一回出した方が良いです(^_^;)

• MEG

MEG

病院行った方がいいですかね💦
    この時期ってたしか無料なんでしたっけ?

• 3月2日
  • まろん

まろん

この時期はおそらくどの自治体も無料です!薬も無料なので病院行くと良いと思います(o^^o)

• 3月2日
  • まろん

まろん

ちなみに私小児科の看護師でした。
    3日でなければ来てって思ってましたし、そう指導してましたよ(o^^o)
    2週間放置したお母さんいて、粘膜に便が張り付いて血だらけで処置になりました。便秘は立派な病気ですよ!

• 3月2日
ままま

同じですー😭😭
今日で五日目です😖

• MEG

MEG

本当ですか?お子さん、ウーとか唸ったりとかしてますか?

• 3月2日
  • ままま

ままま

五日前も五日目で出ました😞

唸ってないし
    いつもと変わらずです😓
    綿棒浣腸は朝やったんですけど
    出ないですね😭

• 3月2日
るるる

うつ伏せ出来るようになるまで、うちの子も便秘でした😭
お通じが週1で、綿棒浣腸もオリゴ糖もマルツエキスもマッサージも効かず😰 私は一週間以上出なかったら病院で浣腸してもらいに行きました💦生後3ヶ月すぎたら自宅でイチヂク浣腸やってました😃

4ヶ月ですし、病院の先生がオッケーしてくれたら自宅でイチヂク浣腸も有りだと思います💦

• MEG

MEG

4ヶ月になりうつ伏せできるようになりました!一週間は様子みて大丈夫ですかね?
    イチヂク浣腸?!調べてみます!!

• 3月2日
  • るるる

るるる

うちの子は、毎日うつ伏せにしたり、足を持って太ももをお腹にぐーっと近づけてお腹に圧を加えたりして腹筋を鍛えたら徐々に改善してきました!
    浣腸のしすぎは不安だったので一週間は様子みてダメだったら浣腸してました💦
    マッサージと綿棒浣腸はちょこちょこやってました!

赤ちゃん用の浣腸があるので薬局で見てみて下さい!

• 3月2日