※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

鶏もも肉ですが、100gあたり、①68円のブラジル産と、②158円の国産では、…

鶏もも肉ですが、100gあたり、①68円のブラジル産と、②158円の国産では、皆さんならどちらを買いますか?
いいねかコメントでお願いします‼︎

コメント

みぃ

①68円のブラジル産

みぃ

②158円の国産

まやお

ブラジル産買います😂

ゆー

ブラジル産は良くないと聞いたことあります。
何でだったか忘れちゃいましたが・・・
国産買います🤔

あおまま

お肉は高くても②の国産を買うようにしてます

チャーリー⭐

①です。
国産とか、あまりこだわりません(笑)
特に最近は野菜が高いので、①です❕

ろろろろろん

ブラジルは自国で作っている遺伝子組み換えのとうもろこしや大豆などを鶏の餌にしているので、安いそうですよ~✨
あと、肉の重量を水増しするために水を入れて重くしたり、腐りかけ(腐っている)肉に発ガン性物質がある化学薬品で臭いを消したりして逮捕者が沢山でた事件が有りましたね。
それでアメリカの輸入が禁止になって、日本へ大量に輸出するようになったんじゃなかったかな⁉️
鶏肉はブラジル産と中国産だけは買わないかな…💦

リエ

国産にします。
以前値段につられブラジル産買ったらゴムみたいに固くて…それ以来ブラジル産信用してません󾌹

(´。・ω・。`)

ブラジル産です(`・ω・´)いつもブラジル産の安い鶏モモ買っていますが普通に美味しいです♩