その他の疑問 栃木県壬生町に引っ越しする予定です(*´-`)娘がもうすぐ3才なので保育… 栃木県壬生町に引っ越しする予定です(*´-`)娘がもうすぐ3才なので保育園にいれたいのですが、やはり待機児童になってしまうのでしょうか?(´・ω・`)シングルマザーで働かなきゃいけないのです。。 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 保育園 シングルマザー 保育 栃木県 待機児童 引っ越し 壬生町 ふうりゅ(9歳) コメント せんり シングルマザーなら来たときに空いてれば優先的に入れてもらえるんじゃないですか? 一度市役所に問い合わせて聞いてみるといいと思いますよ😊 3月2日 ふうりゅ そうなんですか(>_<) はい😄聞いてみます♪ ありがとうございました♡✨ 3月2日 せんり 預けられなきゃ仕事できないですし、仕事できなきゃ生活できないですもん😂 3月2日 ふうりゅ 考えてみればそうですよね😆笑 でもうちのこ早産児で運動面の発達が同じ年のこよりも遅れてるので、どうなるかって感じなんですよ😢 3月2日 せんり そこでダメですなんて言われたらじゃあどうやって食べてくんですかっ!!? って詰め寄っちゃいます😂笑 当たる先生にもよるとは思いますけど注意して見ててくれたりはすると思います❗ 3月2日 ふうりゅ そうですよね!笑 やってみます✌️ ありがとうございました♥️ 3月2日 せんり スムーズに手続きが終わるといいですね😆 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうりゅ
そうなんですか(>_<)
はい😄聞いてみます♪
ありがとうございました♡✨
せんり
預けられなきゃ仕事できないですし、仕事できなきゃ生活できないですもん😂
ふうりゅ
考えてみればそうですよね😆笑
でもうちのこ早産児で運動面の発達が同じ年のこよりも遅れてるので、どうなるかって感じなんですよ😢
せんり
そこでダメですなんて言われたらじゃあどうやって食べてくんですかっ!!?
って詰め寄っちゃいます😂笑
当たる先生にもよるとは思いますけど注意して見ててくれたりはすると思います❗
ふうりゅ
そうですよね!笑
やってみます✌️
ありがとうございました♥️
せんり
スムーズに手続きが終わるといいですね😆