※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

アパートを退去する際、違約金とクリーニング代がかかります。代金の請求時期を教えていただける方いますか?

こんばんは(^ω^)アパートを退去することに決めました。まだ住んで日が浅いので、違約金が1ヶ月分かかります。また、それにプラスしてクリーニング代がかかります。こちらの代金はいつ請求されるのでしょうか?詳しい方、経験された方がいましたら教えて頂きたいです!

コメント

迷犬ちーず🐶

不動産にもよると思いますが
立会い退去なら
その場で支払いも可能ですし
(不動産によっては振込のみも有り)
だいたいはいつまでに支払って
くださいって言われるので
期日までに支払う感じです😌

• あい

あい

いろんなパターンがあるんですね!勉強になりました!ありがとうございます💭

• 3月2日
mi-

わたしも先日大東の賃貸アパートを退去しましたが退去の立会いの時に振込用紙をもらい翌日にコンビニで支払いました😊

• あい

あい

コンビニ払いのパターンもあるんですね!勉強になりました!ありがとうございます💭

• 3月2日
さち

わたしは家賃をクレジットで払っていたので、次回の引き落としに合わせて請求すると言われました☺️

• あい

あい

クレジットだとそのようになるんですね💭勉強になりました!ありがとうございます!

• 3月2日