トミカのトレーニング箸が使いにくいので、新しいものを探しています。おすすめのトレーニング箸はありますか?
現在トミカのトレーニング箸を持たせていますが、リングがくるくる回るし、ずれるし、落ちるし、全く使えません💦
仕方なくセロテープ貼ってます…
早く買い替えたいのですが、どのトレーニング箸が使いやすいですか?
- モイ(7歳, 9歳)
コメント

ハロルド
参考にならないと思いますが、子供がお箸、お箸というので持たせました。
それを保育園の先生に話すと後々、苦労するから使わない方がいい、と言われましたよ。
園でも矯正のお箸は使わないって聞きました。

ゆうか
エジソンのお箸を使っていますが、指入れるところがゴム製になっていて、先がいくらか掴みやすくなっていてとてもいいです!2歳の娘が箸、箸騒いだ時に使っていますが結構上手に使ってます!
-
モイ
離乳食のときからエジソンのシリーズ使ってます!トミカにこだわらず箸もエジソンで揃えておけばこんなことにならなかったんでしょうね😭
ありがとうございました😊- 3月1日

まゆみ
使うならエジソン。
でも、いずれの事を考えると、普通のお箸が良いかも。
-
モイ
やはりそうなんですね〜!保育園でも箸の購入用紙が普通の箸のみだったからあれ?と思ってたんですよね。
普通のお箸の練習方法調べてみます!!ありがとうございました😊- 3月1日

ママミ
エジソンいいですよ!すぐに使いこなせるようになりました!
-
モイ
やはりエジソン良さそうですね!
最初からエジソン買えば良かったと後悔です😭ありがとうございました😊- 3月1日
モイ
そうなんですか!!全く知らずに驚いています。保育園ではまだスプーンとフォークで食べているようで、自宅では箸がいいと言うので当然のようにトレーニング箸を買い与えていました。
保育園で箸への練習方法を聞いてみようと思います!ありがとうございました✨