コメント
ぽよぽよ
中古物件のローン控除の確定申告この前行ってきましたよ❤︎
必要なもの調べて持っていけばあっちで教えてくれるので問題なく出来ましたよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
かかか
私はケータイで書き方調べながら家で作成して税務署に持っていきました!書き方あってるかわかんないですけど、提出した時に聞いたら、もし間違ってたら連絡が行きます!と言われましたよ!
パソコンお持ちならパソコンで国税庁のサイトから確定申告のページに飛ぶととても分かりやすくサクサク作れますよ!
とりあえず必要な書類はケータイで調べて集めちゃえば後は、入力(か、記入)するだけです!
めんどくさいですが、今年だけやれば来年からは年末調整でできますからね!頑張ってください!
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
行かれたのは税務署ですか?
この時期混んでますよね…子供2人連れて無事終わるか怖いです😂
旦那がしてくれたら良いのに!!
ぽよぽよ
税務署ですよ!
混んでましたが、平日で1時間で全て終わりました!
本当流れ作業みたいに進んで行きました!笑
みんなやり方わからないみたいで教えてくれる人がいっぱいいたので問題ないと思います❤︎
私は旦那と息子といって、息子が寝てたのでずっと椅子に座って待ってました!笑
赤ちゃん連れてきてる人たくさんいましたよ‹‹\(´ω` )/››
旦那さん子供みててくれるだけでもいいからきてほしいですね💦
時代の波に乗れない
平日一時間!!
行ってきます!(笑)
平日休みがある仕事なので、行けると言えば行けるんですが…次の休み7日だなぁ( ;∀;)
でも希望が持てました、ありがとうございます!
ぽよぽよ
なんも準備してなくて1から教えてもらってたので、時間かかりました😅💦
大変ですが、ローン控除の金額は大きいので頑張ってください❤️