※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんママ
妊娠・出産

お腹が張り、痛みはないが子宮口が痛む。陣痛までの時間や痛みの原因について教えてください。

予定日1日超過したものです(°_°)

20時頃から、大体10分前後でお腹が張ります!陣痛らしきお腹の痛みはありません。おしるしなどの兆候も全くありません。ただ、こんなにお腹が張ったのが初めてだったので、病院に電話をしてみました!病院からは、痛みの感覚が10分になったら電話するように言われました。

皆様はお腹が頻繁に張ってから、どのぐらいで陣痛が来ましたか(>_<)?

また、先ほどから子宮口?のあたりが、ゴリっゴリっと痛むのですが、この痛みが何の痛みか分かる方がいらっしゃったら、お話聞かせてください(>_<)!!

コメント

Rin&Shoママ

私はお腹の張りはとにかく頻繁でしたがゴロゴロ昼寝もでき、起きてトイレに行ったらおしるしがきてすぐに陣痛が始まりました。
重い生理痛のような痛みはまったく無いですか?
おしるし無い方もいらっしゃるので何とも言えませんが、、、

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

ご回答頂きありがとうございます!

張るようになってから、
    どのぐらいの時間で陣痛が
    来ましたか(>_<)??

もともと生理痛が無い者なので
    その感覚が分からないです...
    痛みは全く無くただ張るだけです...

• 9月27日
  • Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

38週で産んだのですが、臨月入ってからはわりと頻繁に張っていたと思います。
    痛みがないのでしたら、まだ、、、かもしれないですね。

• 9月28日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

まだ、、、ですかね(>_<)...

先ほどから、張りと共に下腹部に痛みの様な違和感を感じています...

もう予定日を過ぎているので、ここから陣痛に繋がることを祈ります(´・_・`)!!!

• 9月28日
  • Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

下腹部に痛みがくれば近いと思いますっ!!
    焦らず頑張ってください^_^!

• 9月28日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

そう言って頂けて、ワクワクしてきました(>_<)♡

早く会いたい気持ちが大きいんですが、あとは赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います!!

とりあえず、今日の午前中、妊婦健診に行ってきます(^ω^)♩ありがとうございました♡

• 9月28日
☆シュガースター☆

張ってるときに、なるべく動くようにしたら陣痛になるかもですね‼︎‼︎‼︎私も、なかなか10分から縮まらなかったので歩きまくりました(ーー;)
子宮口の痛みは、赤ちゃんが降りてきているのかもしれませんね‼︎‼︎‼︎もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡がんばってください‼︎

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

ご回答頂きありがとうございます!

先ほどから、張りの他に下腹部に痛みのような違和感を感じてます!もしかすると、これが前駆陣痛なのかもしれません(>_<)!

このまま続く様であれば、私も適度に運動してみたいと思います♩

もう少しで会えると思うとワクワクします(^ω^)♡ありがとうございます♡

• 9月28日