※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険代わりに加入される終身保険はどこですか❓返戻率はどのくらいですか❓オリックスのRIZEの見積もりで101%にしかならず、学資保険の方が増えるような気がしています。

学資保険の代わりに終身保険に加入される方が多いようですが、学資保険代わりにどこの終身保険に加入されていますか❓どのくらいの返戻率ですか❓年齢のせいか、オリックスのRIZEの見積もりをしても101%にしかならず…学資保険の方が増えるような気がして…

コメント

今は、学資保険でも利率の良いものは一時払い等になるので、もし利率重視ならオススメ出来ません!
ただ、学資保険の本来の目的は、契約者(パパまたはママ)が働けなくなったり、大病した時などに、保険料の払い込みを中止にして、満期時に満期のお金を受け取る事なので、そういった意味では加入する意味はあるかと思います。
終身保険はあくまでも、身が終わったらのみ、保険金を受け取る物なのでただ単に貯蓄の代わりにするのであれば、いつ解約しても元本割れの無いものか、地味な貯蓄をおすすめします!

ちなみに、私はライフプランナーを15年やっていますが、元々利率のいい時期に入った運用率の高い貯蓄性商品に加入してますので、今のこの時代の学資保険には加入しません!
地味に貯蓄します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(__)m
    参考にさせて頂きます😌

• 3月2日