※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ♡
妊活

大人になってからMRワクチン(麻疹風疹混合ワクチン)を3回以上打った方いらっしゃいますか??

大人になってからMRワクチン(麻疹風疹混合ワクチン)を3回以上打った方いらっしゃいますか??

コメント

ぽんこ

打ちました!
子供の頃に2回と
20歳、23歳、27歳で打ってます。

• まめ♡

まめ♡

ありがとうございます😊
    わたしも今回大人になってから3回目のMRワクチンを打ちます。
    子供の頃も多分1度打ってると思います。
    こんなに打って大丈夫なのかな?と心配になりまして。
    ぽんこさんはお医者さんに大丈夫だと言われましたか?
    また麻疹と風疹の抗体検査をしてから毎回打っていますか?
    質問ばかりすみさん💦

• 3月1日
  • ぽんこ

ぽんこ

医療職なので抗体ないといけないのですが、毎回検査で抗体が消えてます😅その都度打ってます。
    打っても害ではないですよ!でもこんなに打っても抗体がつかない人は風疹罹らないから大丈夫と笑われました!

• 3月1日
  • まめ♡

まめ♡

ありがとうございます😊
    麻疹の抗体も無いですか??

• 3月1日
  • ぽんこ

ぽんこ

麻しんもかかってないので抗体は±くらいしかありません😫!
    でも病院で働いてても、小学生以来風邪も引かないし、インフルもなったことないので、免疫が強いんだと勝手に思ってます😃!

• 3月1日
はんちゃん

子供の頃を除いて、この子を産んだら2回目打ちます!

四月くらいに打ちましたが抗体つきませんでした!

• まめ♡

まめ♡

わたしも抗体がつかなかったり減ったりで今回大人になって3回目のMRワクチンを予定してます。
    そんなに打って大丈夫なんだろうか?と不安になりまして…

• 3月1日