※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

泣いたら抱っこが良いと聞いたが、ネントレでは放置も書かれている。どちらが正しいのか分からなくなってきました。

泣いたら抱っこしてあげるのが、精神的に落ち着くから良いと聞きましたが、ネントレでは泣いても放置、見たいに書いてありました。何が正しいのか分からなくなってきました💦

コメント

딸기바나나

私は眠たくて泣いている時は泣き疲れて寝れるように少し放置する時もありますが、基本的には抱っこします!抱き癖とかもよく聞きますが子供は抱っこされてなんぼです!今しかできないのでたくさん抱っこしてあげてください(´ω`)

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます!私も抱っこしちゃいます💦今だけですもんね💦

• 3月1日
Sママ

わかります(><)!!
矛盾してない?と思いますよね💦
ネントレ出来てないです😂

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます!
    ですよね🤣矛盾してますよね🤣ネントレうちもできていません。。

• 3月1日

私もママ主導で赤ちゃんの生活リズムをつけさせるっていうやり方をネットで見たんですけど、別の部屋で寝かせて泣いても放置で寝るまで20分間隔で見に行くみたいなのを見たことあるんですけど、泣いてるのに放置ってできません(;_;)

きっと何か理由とかがあって一人で寝てくれなきゃ困る方は、そういうやり方をしなきゃいけないんでしょうけど、ギャン泣きの我が子を別の部屋に20分放置ってかなり強い意思が必要ですよね(;_;)

特に理由がなければ、泣いたら抱っこしてあげた方が良いと私は思います(>_<)

きゅらそー

泣いても放置の場合は泣き方や泣いてる時間を観察しながら放置してました🙌放置といっても5〜10分。
オムツなのかミルクなのか抱っこしてほしいだけなのか?

子育て何が正しいのかわからない事だらけですよね(*´ー`*)

ねお

日中は泣いたら出来るだけ抱っこしてましたが、夜泣きがひどくネントレした時は寝るまで泣いても抱き上げませんでした。
私は泣いてる子を部屋に一人にするのではなく、添い寝して歌うたったりトントンしたりしてました。
初めはかなり泣きましたが、生活リズムを作り、睡眠時間をキチンととることは赤ちゃんのためでもあります。寝る前に泣くのも大抵の子は数日から数週間で落ち着くので初めはツライですが長い目で見れば良かったと思ってます。

mako

生活リズムつけるネントレをして、リズムがついてから寝かせる時は一人で寝かせるようにしました🙆
泣いてもすぐに抱っこしてしまうと一人で寝られるようにならないので少し様子見しますが、5分とか長くても10分泣き止まなければじゃんじゃん抱っこしてました🙆
泣き方とかでこれは無理だな、とかこれはあと少しで寝る泣き方だな、とかちゃんと見て必要に応じて抱っこしてたので、放置とはちょっと違うと思います💡
寝入る瞬間は布団に寝転んだ状態になるようにさえすれば、途中抱っこしてもちゃんと一人で寝られるようになりましたよ♪
うちは逆にトントンしても寝られず1時間とか泣き続けたので、一人で寝かせて様子見の方がよっぽど泣かせずに済みました☆