いとちゃんmama
肩と腰に負担が来なくて前と後ろ抱きが出来るやつがいいと思って選んだのがエルゴです!
エルゴはぷくぷくの子供さんが使った方がいいと思います!小柄な子はあまり合わないかなーと私は思います!
ももさくら
最初は何も考えず西松屋のダッコールを買ったけど、すごくめんどくさいのであまり使わず…
色々調べて、立ったまま装着出来るベビービョルンの抱っこひもを最近購入しました!!
車から下ろしてそのまま抱っこひもがスムーズです🎵
なか
私はデザイン重視でエルボとleeのコラボを買いましたが大きくて持ち運びに困りあまりオススメできないです。
デザインは可愛いのですが…
ままり
疲れにくさを重視してレビューなどみて、バディバディのおんぶ紐使ってました☺️
私は使いやすかったです。
うりぽん
私の条件は
対面抱っこ・前向きだっこ
おんぶができること
首が座る前でも使えるもの
出来れば低価格
でした✨
ネットでいろいろ調べたり
赤ちゃん本舗で試着して
サンクマニエル プレール に
しましたよ。
まだ、対面抱っこしか
したことありませんが
今のところ、使いやすいと
思っています!
かかか
基本はエルゴでおんぶと前向きだっこは、アップリカのイージータッチフィッタ(販売終了してるのでメルカリで買いました!)の二種類使ってます!エルゴはごくごく普通のやつなので、おんぶが恐くてイージータッチフィッタ買いましたー!でも腰ベルトがないので腰が痛くなります…がご飯作るときは便利です!
*夢*
napnapオススメです😊
落下防止ネットが付いてるのでおんぶもリュックを背負う感じで簡単に出来て良いですよ♪
ぽちの助
抱っこなのか、おんぶなのか分からないですが、抱っこメインならベビーアンドミー、家事などで家でサッと付けて寝たらサッと下ろせる、昔ながらのおんぶ紐と使い分けてます(´・∀・`)
ベビービョルンONEも持っていて、外でおんぶする時は、ベビービョルンONEを使ってます
ママ理
西松屋でおんぶ専用のセオッテというリュックのようなおんぶ紐を買いましたが、今は結局使わずエルゴでおんぶしてます(^^;;
やっぱりエルゴは抱っこでもおんぶでも肩や腰の負担が全然違うんです。
セオッテは赤ちゃんをスポッと入れるポケットが付いているので、ポケットに赤ちゃんを入れて足を出して後はリュックみたいに背負うだけなのでとても簡単なんですけどね。
後にエルゴも同じようにおんぶ出来ることを知り…( ̄◇ ̄;)ってなったという(笑)
コメント