今日これからフーナーテストをしてきます。フーナーテストをされた方に質問ですが、施術中は痛み感じましたか?
今日これからフーナーテストをしてきます。フーナーテストをされた方に質問ですが、施術中は痛み感じましたか?
- アッピー(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
めりっさ
フーナーテストで痛み感じたりしたことないですよ。あっという間だった気がします。
しょうけん
全然痛くなかったです!
-
アッピー
それなら安心しました‼ありがとうございます✨
- 3月1日
柚
全く痛くないですよ!😆💗
力を抜いて 言ってらっしゃいませ!
-
アッピー
ありがとうございます💓リラックスして行ってきます~⤴因みにyuzuさんは、自然妊娠されたんですか✨?
- 3月1日
-
柚
私は 精子を顕微鏡で見せてもらいましたよ!😳不思議でした(笑)!
違いますよ! なかなか出来ずで
産婦人科にいって タイミング法を行ってました! 排卵なかなかしなくて、
旦那の精子も異常ないから
次も無排卵だったら卵管検査しようっていわれて
嫌で嫌でドキドキしてたら
初めて排卵して そのまま妊娠しました!😭💗💗- 3月1日
-
アッピー
精子を顕微鏡で見せてもらう瞬間から泣きそうです💦
因みにタイミング法はどのくらい続けられてましたか⁉
yuzu さん、妊娠おめでとうございます~(*≧∀≦*)- 3月1日
-
柚
タイミング法は半年くらいですね!
まさかのタイミング法というよりも
排卵するかな?っていう状態だったので 早く病院に掛かってよかったです😭😭
ありがとうございます!!- 3月1日
-
アッピー
検査の結果は、「動いてる精子がない」との事でした。。体調が良くなかとた日が続いてたから?旦那さんにはどう伝えようかと沈んでしまってます。。
- 3月1日
-
柚
お疲れ様でした。
私は経験したことがないので
経験談は話せませんが
私でも泣くと思います
私なら先生にもう1度フーナーテスト
してもらうようお願いして
旦那さんの体調のいい時に
もう1度テストするとおもいます。
今後の事は、先生と話し合えましたか?- 3月1日
-
アッピー
今日は泣きまくりました。
そうですね、、また、旦那さんの体調の良い時にもう一度フーナーテストをしてもらうように先生にも話してみます。もう、妊娠することを諦めなきゃかもってまで気持ちが落ちたので、旦那さんの前では泣かずに話せそうです(笑)先生からは、今週末もう一度タイミングとってみて、もしまた生理がきたら、ホルモンの血液検査をしましょう。旦那さんには、精液検査を早急にしてもらった方が良いです。精液に問題なかったら妊娠できますよ。と言われたんです💦- 3月1日
-
柚
そりゃ泣いちゃいますよね😢😢
たくさん泣いていいと思います
が!諦めるのは早すぎる!!
先生もおっしゃる通り
まだまだ打つ手がありますし
今日はたまたまってこともあります!
ストレス感じすぎも 体に悪いですし
ひとしきり 泣いて気分落としたら
あとは!前向いて 次の治療に
専念しましょ! 早くフーナーテスト
してもらってよかったと切り替えましょ! ちゃんと、結果が出て 次のステップに進めるのは プラスだと思います!
今の医療はすごいです💗
応援してます!- 3月1日
-
アッピー
前向きで、心強いメッセージありがとうございます😢😢また涙が~💦
今さっき、旦那さんに話しました。
想像以上に前向きな意見を言ってくれて、「じゃ、近いうちに精液検査一緒に行こう。確かに最近運動不足すぎっていうのもあって精子自体出る量が少なくなった気がする~」って言ってました💦前向きに&明るくまた頑張ります~❤また、気持ちが沈んだ時はコメントするので勇気づけて貰えたら嬉しいです(*^^*)- 3月1日
-
柚
そんな風に言ってもらえて良かったです😢💗💗私でよければいつでも、話を聞かせてください☺️✨
話聞いてるだけで
素敵な旦那様だと伝わってきます😆💗
旦那さんのパンツをゆとりのあるもの控えるといいみたいですよ!トランクスとか☺️ 温めたり 締めつけのあるものは 良くないみたいです🎶
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!- 3月1日
-
アッピー
とても嬉しいお言葉ありがとうございます😢💓
なるほど、締めつけのあるものが良くないっていうのは私も聞いたことあります~💦ちょっと探してみようかな💨💨- 3月2日
-
柚
私の日本語おかしかったですね( ºΔº ;)
ゆとりのあるものを選ぶといいって言いたかったです!伝わっててよかった( ´ω` )ホッ
気休めかも知れませんが
タイミングとる一週間くらい前から
お酒控えたりたばこも控えて
精子もいちど 出しておく
とか色々してました😆- 3月2日
-
アッピー
今、仕事の帰りです💦コメント遅くなっちゃってごめんなさい(ToT)
あっ、ちゃんと伝わってましたよ~✨
旦那さん、タバコ一時止めるって言って頑張ってた時期もあったんですが、なかなか難しくて(T-T)ダブルワークもしたりとかなり精神的に疲れてる様なんです。。- 3月2日
-
柚
毎日お疲れ様です😘💓
明日は休みですか?😁
タイミングする少し前で大丈夫なんですけど それも、難しいんですかね?🤔
うちは、タバコは辞められないから
iQOSに変えてくれましたよ!
iQOSも あまりお好きじゃないんですかね?
体力的にもキツそうですし
あまり無理もして欲しくないですもんね😨- 3月2日
-
アッピー
おはようございます💓
今日も仕事で、昨日早く寝てしまいました(>_<)返信遅くなっちゃってごめんなさい😭
あっ、一時電子タバコにもチャレンジしたのですが、続かなくて(ToT)
でも、タイミングとる前の数日間ならできるかもですね🎵ちょっと話してみます~💦- 3月3日
まぁぴん
全然痛くなかったですよ(๑>◡<๑)
そして、私は2回フーナーテストをして全くいなかったのですが、(その時は大泣きしましたが(笑))関係なくすぐ妊娠に繋がりましたので、もし数が少なくても落ち込まないでくださいね😭‼️
たくさんいますように私も願っています🍀😌
-
アッピー
心強いメッセージありがとうございます😢めっちゃドキドキです。旦那さんが昨日まで体調良くなくて、「今月は諦めようか」って言ったら今朝頑張ってくれたので、ちょっと無理させちゃいました💦
- 3月1日
-
まぁぴん
旦那さんのそういう頑張りにも支えられるし気持ち的に救われますよね!💕
全然いなかった時は行く前にシャワーしてしまったし全部洗ってしまったんだ、とか色々理由付けてました(笑)
大泣きしながら旦那に話したら案外笑って絶対大丈夫やからって言うてもらえたことに私も救われたのを思い出しました(๑>◡<๑)
今日も気持ちを楽に行ってきてくださいね😉‼️- 3月1日
-
アッピー
検査終わりました。結果は、「動いてる精子がいません」との事でした。。もう、駅の中のトイレで大泣きしました。旦那さんにはちゃんと話さなきゃですよね。。
- 3月1日
-
まぁぴん
検査お疲れ様でした(><)
私は動いている精子どころか、精子が2回とも0に近くプレパラート?に何も写りませんでした。先生にこんなの初めてだと言われその場で泣きそうになりました(><)その先生が経験がないだけかなと今は思います。
その先生はハッキリしていて私とは合わないと思ったので病院を変えましたがそこの病院でも全くで、、、
卵管造影検査をしてその月に授かりました(><)
フーナーテストだけではまだまだ分からないと思うのであまり気を落とし過ぎないてくださいね(><)
旦那さんにも伝えて今後の妊活についても話し合えるといいですね😌‼️- 3月1日
-
アッピー
以前大きなショックを受けた時期もあっての今がある。っていうお話まで聞かせて頂いてありがとうございます😢💓病院の先生って、事実だけをあっさり言う方多いですよね。私も昨日唖然としてしまいました。。
少し時期を置いて、卵管造影の検査をもう一度受けてみるのも一つの方法かもですね。
旦那さんに話をしたのですが、想像以上に前向きな発言をしてくれて「精液検査に近いうちに行こう」って言ってくれました💦- 3月2日
-
まぁぴん
やっぱり先生も親身になってくれる先生がいいですよね😭‼️
卵管造影も以前受けていたんですね😌✨
素敵な旦那さんですね😭‼️うちは精液検査には抵抗があったみたいで絶対行かない。と言われたのでそれもショックを受けました😭
なので、せめてと思って亜鉛のサプリや(調べるとカキとかが精子にはいちと)そんなのが入ったサプリを探して飲んでもらったりしてました!リポビタンDスーパー2?もいいとか調べたら出てきて(本当かどうか分かりませんが)元気になるよー!って精子にいいとかそんな事は黙って飲ませてました😂‼️アッピーさんの旦那さんは協力的にしてくれそうですね😉!
こんな情報しかないですが、、、応援しています!!- 3月2日
-
アッピー
おはようございます✨返信のコメント遅くなっちゃってごめんなさい(>_<)
精液検査には、男性誰でも抵抗があるんだと思います。私もずっと「絶対行かないっ」って言われるかと思い込んでました。。
亜鉛のサプリって良いかもなんですね‼でも逆にサプリの方はなかなか疑いからかかりそうな気がします~💦
精子が元気になるメニューとかあったら良いのですが(^-^;- 3月3日
スプリング
痛みは無かったですよ^_^
-
アッピー
すぐの返信ありがとうございます💓
痛みはなかったと聞けて少し安心でしましたが、ドキドキが止まりません~💦- 3月1日
🐶chima🌹
痛みはなかったですよ👌✨
-
アッピー
すぐの返信ありがとうございます💓
あっ、痛みなかったと聞けて少し安心してます。因みに今順番待ちでドキドキやばいです💦- 3月1日
-
🐶chima🌹
緊張するのわかります💦でもホントすぐに終わりますし、あれ❔ってなると思いますよ✨大丈夫です💓
- 3月1日
アッピー
フーナーテストの時、全くいなくても自然妊娠されたなんて‼感激止まらない感じだったでしょ~(T▽T)
えりー
わたしも、昨日フーナーテストして、精子ゼロでした。。
その日に採血して、今度結果聞けるかな?そして精液検査もしてきます。
素人が色々検索して、ひとりで落ち込むより、きちんと病院での検査、結果を待ってから、落ち込むなり、安心するなりしようと思います。
色々考えすぎるのは、やめよう。落ち込むのは、まだ早い!と、自分に言い聞かせています。
-
アッピー
コメント遅くなっちゃいましてすみません😣💦⤵えりーさん、前向きすぎて驚きました❗同じ様な状況に置かれてる私は、「落ち込むのは早い❗」って思いながらも、家族連れに会うと頭がカーっとしちゃいます💦💦
- 3月3日
アッピー
返信遅くなっちゃってごめんなさい(ToT)今、仕事が終わりまして💦
本当に、、。親身になってくれる先生が良いですよね😭😭
はい、一ヶ月前に卵管造影も受けたんですが、こちらのミスと病院の説明不足⁉もあってタンポンを抜き忘れたままタイミングとってしまったんです💦
嬉しい言葉ありがとうございます💓
実は、妊活を始めてた頃から旦那さんにも検査してみて欲しいと思ってたんですが、私の方で「絶対嫌がる‼」って思いこんでたんです。いざ勇気出して聞いたら「身体の事だし、検査するのは嫌じゃないよ」って言ってくれて、驚いたのと感謝の気持ちが一気にきたのを今でも覚えています。
亜鉛のサプリが良いかもなんですね‼ちょっと調べてみます~。でも逆に信じてくれなさそうなぁ(苦笑)
アッピー
すぐの返信ありがとうございます。今の一つ目の願いは、精子が見えます様に。なんです💦