愚痴です。予定日前、姑が陣痛室はいっていってもいい?って言ってきたの…
愚痴です。
予定日前、姑が陣痛室はいっていってもいい?
って言ってきたので「いや、助産婦さんができれば少ない人数で旦那さんとお母さんだけで」って言われたのでちょっと無理ですといいました。
それから予定日が1週間すぎて
不安だらけだったので母がついていてくれて
すこし安心していました。
陣痛促進剤をつかって陣痛室で頑張っていたら
姑がきて「気になってきちゃった!」
、、、は?ってなりました。あの時言ったよね。
あのさ、こっちはいま大事な時で頑張ってんだよ
なんでこんな時に姑のこと気にしなきゃいけないの!?だからあの時断ったのに!
といういらいらがこみ上げてもきて。
すこし涙が出てきて。
数時間後無事生まれたんですが、結局出産に旦那だけの立会い出産があたしの母、旦那、姑。なにこれ。
母は助産婦さんからいて下さいと言われました!
それはいいんですが助産婦さんが「何故姑さんが立会い出産してるの?」
と言ってきました(笑)それは私が聞きたいです😭
しかも産んでる時に姑が「頭見えてるよ!」
、、最悪、、。
ってなった。しかも助産婦さんが赤ちゃん写真で撮ってもいいので携帯出してもいいですよって旦那に言っていたのですが、言われる前から姑バシャバシャ撮るっていう。。
そのおかげで助産婦さんが怒って「お母さんが赤ちゃん見えないからどいてあげてください」っていってくれました!でも気持ちは最悪。
皆さんどう思いますか?
まだ私は1人目ですが二人目も同じってなるともういやです。
産む時ぐらいほっとけ!!
愚痴ですみませんでした😭
- もな(7歳)
コメント
☆★
早よ死ね❗と言ってやりたいですね😅
ange
それは最悪ですね😭
こっちが頑張ってるときに……
2人目以降のときはなんとしてでも阻止したいですね💦💦💦
-
もな
私もそう考えてます!
なんとか阻止しないと、、😭💦- 3月1日
a
義母強烈ですね、、
うちも何の連絡もなく出産直後の疲れマックスのときに部屋きましたよ、、
義父義母義妹が。。
自分の親は6時間後に来てくれたのに!しかも義母は毎日退院するまで来ました、ウザかったです。。
-
もな
それは嫌ですね!
もう少し気ぐらいつかえないんでしょうかね😔
毎日来られるとうっとうしいですよね- 3月1日
2児のママ
もうこれから先ずっと思い出しますよね😩
私は1人目は母、義母、主人に立ち会ってもらいました。
壮絶だったので周りに誰がいてるかわからないくらい記憶とんでましたが義母が動画は撮ったらダメ!って怒られてるのに内緒で撮っていて
産後それを知って荒れに荒れましたね。
なので2人目は1人で産む!と決めて看護士さんとかに伝えてたのに義母の前でどうします?はいってもらいます?って聞いてくるので気まずくてもうどっちでもいいです!って言ってしまいそのまま出産。
後悔しました。今回安産だったので気になって気になって。
2人目は絶対阻止したいですね!😭
-
もな
それ最悪ですね、😔
あたしも同じ立場だったらどっちでも
いいですって言っちゃいそうです😔
でも絶対義母が同じ立場だったら嫌って自分もおもうのに、、絶対(笑)- 3月1日
ぴぴぴぴ
そりゃ涙も出ますよね💦多分私もあの壮絶な状況でそれ起きたら泣いちゃいます.....
でもまぁ、今回のことは断ったにせよもう過ぎてしまったことなので、私なら旦那にい〜っぱい愚痴って目をつむります。でも次は無いです。あっちがズケズケ来るならこっちもズバッとハッキリと物申します。
-
もな
そうですね!次はもうハッキリといいます!!もう後悔はしたくないので!
ありがとうございます🤗- 3月1日
R
私も産まれそうになったら連絡してね!って言われましたが私の産院は旦那のみの立ち会いOKかつ、面会時間以外は病院にも入れなかったので病院選びも選択肢のひとつですよ😄
-
もな
いいですね!そういう所を産院が配慮してくれるのはたすかりますよね!
二人目は選んで決めます!
ありがとうございます😍- 3月1日
もな
コメントありがとうございます!🙌
ほんとです!もうほんとに最悪でした💦
☆★
義母に連絡した人間も道連れにした方が良いですよ😧
腹立たしいです❗
もな
お義父さんの方も止めてくれればいいのに女いればいるほど安心だから手伝ってやれって言ったみたいで💦
許せないです、、😔
ほんとに腹が立つ!