予定日が近づいていますが、兆候がない場合は入院し、促進剤を使用する予定です。旦那と一緒にいたいが、満月や新月の影響で出産するか不安です。皆さんはそのような日に出産した経験がありますか?ジンクスの現実味について知りたいです。
今日が予定日だけど、兆しナシです😂
4日いっぱいまで兆しがなければ5日から入院して促進剤投与することに…
現在里帰りをしていて、距離がある中で旦那に立ち会いしてもらいたいので5日までお腹にいて欲しいのが本望です…(大人都合で赤ちゃんには申し訳ないですが。)
3/2満月の大潮があるのでその日に産まれちゃうかなー?という気も…
皆さんは満月や新月の日に出産しましたか?
それとも全然関係ない時に出産しましたか?
このジンクスはどこまで現実味があるのでしょうか😂
- まーさん(6歳)
コメント
うい
私は1月31日の皆既月食の日に産まれましたよ😊!
予定日より5日はやかったです!
私の兄いわく産まれたと連絡が来た時ちょうど綺麗に見えていたみたいです!
sa
あたしは大潮新月の時でしたが
出産ラッシュだったみたいで
部屋がいっぱいで先生達に
相談する部屋があるんですけど
出産した後はその部屋にしか
寝るしかないくらい多かったです😂
分娩も多かったみたいで先生が
今日は忙しい〜って言ってました笑笑
聞いたら新月などの日は必ず多い
みたいですよ😂😂
-
まーさん
やっぱり効果大なんですね(><)
義姉が産後入院中に新月の日があって、その日はやはりラッシュだったみたいです😂
個室も少ない病院なので、満月ラッシュに被ると大部屋になりそうで…
自己都合ばかりで赤ちゃんにホント申し訳ないんですけど、もうちょっとお腹でねんねしててねーって感じです😂😂- 2月28日
tibi.naru
わたしは満月や大潮に関係なく産まれてきましたよ(^^)
しかも促進剤も全然効かず、本人のペースで産まれてきました(笑)
-
まーさん
促進剤効かなかったんですか😳
投与してからどれくらいで産まれましたか?
熟化をすすめる飲薬からでしたか?
点滴からでしたか?
(質問ばかりですみません😭)
旦那の立会いに間に合って欲しいから入院までお腹にいて欲しい気持ちもあるんですが、促進剤は強靭痛になる場合があると聞いて正直ビビってます😭😭😭- 2月28日
-
tibi.naru
わたしは予定日を5日超過していて、誘発分娩で朝から入院し、子宮口は3㎝で固くはなかった様ですがバルーンをいれて、朝の10時頃から点滴スタートでした😄
30分置きに点滴内に流れる薬が増えていきMAXの一歩手前まで続けたんですが、お腹が張る程度で経過してしまったので、夕方で1度点滴中止しました!
23時頃から急に5分感覚で陣痛が始まり、そのまま朝までゆっくりとお産が進んで、朝の8時半~点滴開始をして11時20分に産まれました~(笑)
なので、点滴開始から1日後に産まれました~😀
長々とスミマセン(笑)- 3月1日
-
まーさん
参考になります😭‼️ありがとうございます‼️
飲み薬じゃなくてバルーンだったんですね(><)
急に5分間隔の陣痛きたのに翌朝からまた点滴したんですね💡強陣痛にはならなかったんですか??
義姉が促進剤入れたら強陣痛で吐いたりしてたのを聞いているのでビビってます囧rz- 3月1日
-
tibi.naru
吐くほどの痛みだったなんて聞くと、促進剤怖くなりますね😱💦
私は強陣痛では、なかったと思います(^^)
ギリギリまで隣の方のお産の声も聞こえてて、応援したりできてたので、痛み的にはそんなに酷くならなかったですよ(^-^)v
私はお尻が痛かったですが、押してもらうだけでものすごく楽になりました☆
促進剤の効きには個人差が有るみたいで、私と同じ日時に誘発分娩された方は、その日の夕方には産まれてましたよ✨
私が出産した産院は、陣痛や破水で入院になる場合も状況をみてですが日中なら即点滴をする感じの産院でした✨
なので、私が陣痛来たときも、助産師さんがお産の進みをみて、ダラダラと進んでるお産だったので、朝まで待って日勤の人がきたら促進剤開始しよう!(人手が多いし何かと安心だよ!)と言う感じで朝からまた、促進剤を始めた感じでした(*^^*)- 3月1日
退会ユーザー
私の息子は予定日通りのスーパームーンの時に生まれましたよ(^^)
さすがに予定日通りに生まれたのはびっくりしました(^^)
-
まーさん
スーパームーンだと普通の満月より効果ありそうですよね‼️(イメージですが引力強そうw)
綺麗な次の日に産まれるなんてロマンチックですよね☺️
3/2の満月が私の居る地域では悪天候で満月見えなさそうなんですが、曇ってると、なんとなくジンクスの効果薄れそうですよねw- 2月28日
rippema
私も今日が予定日です☺️💕
毎日がドキドキソワソワですよね💓
そして同じく兆し無しです😅
6日まで何も無ければ入院、促進剤投与です😇
先日、友人が新月に出産したと聞いて私も3月2日の満月のような気がしています💦
お互い頑張りましょうね💪💕
まーさん
先日のですね!旦那(関東)が電話で「今日は月がキレイだよ〜」って言ってたの覚えてます🌝(私は雪で天気悪く全く見えませんでした😭)
綺麗に見えてると、尚効果ありそうに感じますよね!w
里帰りしてる地域が3/2にまた雪降るようなので雲で隠れてたらどうなるんだろう…とかも考えちゃいました😂