コメント

ばなな
一括でと購入した家が、長期優良住宅や低炭素住宅等の認定住宅なら、1年(引ききれなければ2年)だけですが、住宅控除を受けれる場合がありますよ☺
太陽光は売電収入があるということでしょうか?
会社員の方で給与収入だけなら、収入から経費(太陽光パネルの減価償却費等)を引いた金額が20万円以上になる場合は、確定申告する必要がありますよ。
ばなな
一括でと購入した家が、長期優良住宅や低炭素住宅等の認定住宅なら、1年(引ききれなければ2年)だけですが、住宅控除を受けれる場合がありますよ☺
太陽光は売電収入があるということでしょうか?
会社員の方で給与収入だけなら、収入から経費(太陽光パネルの減価償却費等)を引いた金額が20万円以上になる場合は、確定申告する必要がありますよ。
「一軒家」に関する質問
まだ子どもが小さい頃聞き分けのない頃にマンション購入した方居ますか?🏠🔐 夫婦で話し合って今後一軒家ではなくマンションを購入したいと話が着地しました!!❤️🔥 ですがやっぱり子どもが小さいと足音だったりで大変な…
洗濯機を買うか、修理するか、サブスクするか悩んでいます。 貯金が底をついてるのにまさかの洗濯機が寿命迎え始めました😂 7キロの縦型洗濯機です。 今年で10年目。三菱です。 ドラム式が魅力的ですが費用に悩みあります…
中古の一軒家に引っ越しをされたかたいませんか? いま新築か中古か悩んでいて、中古ならではの良かった点や逆にデメリットなど教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
お金・保険人気の質問ランキング
かな
返信ありがとうございますm(_ _)m
確定申告は一括ならしなくていいものだと思ってましたので近々税務署に相談してみます!
確定申告は初めてなのでさっぱりよくわからずなのでありがとうございました(^^)