コメント
maimai♥︎
エルゴとコランビギ持っています。コランハグは持ってなくて申し訳ないのですが‥
コランビギは首がすわる前に横抱っこをそのまま新生児シートを別途買うことなく使える、コランハグは首すわり前に使う場合は新生児シートを別途購入しなければならないの違いだった気がします。
エルゴとアップリカの違いは、肩パッドはエルゴの方があるので、重くなってきた時はエルゴの方が若干楽です。ただ私は息子がいま7キロ弱ですがエルゴだとやたら股関節が開きすぎて心配になる為、アップリカの方をメインに使ってます。気持ちアップリカの方がコンパクトなので、まだ子供の月例が低い、お母さんが小柄だとアップリカの方がしっくりくるかもしれないです。
もう少し大きくなったらエルゴも使おうと思います。
洗濯の面はアップリカが手洗い洗濯機ダメ、エルゴは洗濯機OKですよ〜
あ★き
まだ使ってないので参考にならないかもしれませんが…
私もその二つでさんざん悩みましたー。
先輩ママさんのお話だと、首で横抱きするタイプは首が取れるのかと思うくらい持ってかれてシンドイよ!と教えてくれたので、
両肩で抱けるハグを買いました(´`:)
-
ssaraa
ハグにされたんですね。理由はなるほど。参考にさせてもらいます(^^)
- 9月28日
ssaraa
ありがとうございます。
お話し聞くと私も最初はアップリカを買おうと思います。でも洗濯ダメなんですね(;´_ゝ`)