コメント

りんりん
旦那さんさえ今まで通りな感じなら、もうお金と思って割り切って付き合っていく、これじゃだめですかね!?

はなつな
愛情がないとのことですが、それは結婚前からということですか?
それとも愛情が無くなってしまった原因などありますか?
-
ひまわり
結婚する辺りから、色々不満はたまっていったのかもしれません、、
- 2月28日
-
はなつな
そうなんですね💦
愛情は自然に湧き上がるものですから、こればっかりはどうにもならないですよね。
人間的に嫌いではないなら、ライフパートナーとして一緒に生きていったら良いのではないでしょうか。
人間的に嫌いとかだと厳しいかもですが…。- 2月28日

Ⓜ︎
私も旦那はATMだと思ってます😂
コイツは諭吉を持ってくる男!って割り切ってました😂
-
ひまわり
私も今ATMにしかみえてません。
それで割り切るしかないですよね- 2月28日

退会ユーザー
お子さんを置いて別れることが出来ないなら、言葉悪いけどATMと考えるのはどうですか?
旦那さんをATMと言ったら怒る方もいると思いますが、環境によっては悪いことでもないと思います。
きっと本当に別れたい時は、旦那のお金が無いと生きていけないとも言わないんじゃないかな。
そのお金を利用して貯めて、生きていける!と思った時に行動するのは、利口な考えだと私は思います。
-
ひまわり
ありがとうございます
なんだか前向きに(?)ATMとして見ていこうと思えてきました- 2月28日

息子愛してるmama💓
私も旦那の事たまにATMと思ってますよ。
-
ひまわり
ありがとうございます
ATM旦那って多いんですね
ほっとしました- 2月28日

退会ユーザー
本当に大嫌いだったら、夫からお金なんて受け取りたくない、自分で子供幸せにしてや?!って思えるんじゃないですかね?
きっと愛情は無くとも、情はあるんじゃないですか?
別に無理に笑わなくてもいいじゃないですか。無理に好きでいる必要も無いですよ。
ただ、一緒に暮らして、一緒に子供育ててるだけ。それだけでお金も貰えるなら有り難くないですか?
私は夫に少なからず愛情はあるけど、ムカつくことも多いし、しょっちゅう喧嘩になるし、すぐ不機嫌な態度取りますよ。
でも、感謝はしてます。
ひまわりさんの『旦那のお金が無いと生きていけない』って考えを『旦那のお金があるから生きていける』って考えに変えたら、少しは気持ちも変わって来るかなと思いますよ。
-
ひまわり
悪い人ではないのめ情はあるかもしれません。
でも同じ空間にいることさえ嫌なことが多いです
ただ生活水準をさげられないんです
貧乏でも子供がいればそれだけで楽しいとか
同じ生活水準まで頑張って働くとか思えない弱い人間です。。- 2月28日
-
退会ユーザー
補足のコメント見ましたが…
何か…すべてご主人が悪くてご主人が嫌になっていると言うより、色々ひっくるめてのストレスがやり場が無くてご主人一人に向かってしまってるのかな?と思いました。
義両親や義兄弟の問題は夫の問題だと一緒にしてしまいがちですが、そこはあくまでも別だと考えたり、子供に危険なものはそもそもご主人さえ取れない所にしまって、ひまわりさんの許可なく使えないようにする(そうすれば自ずとひまわりさんの知らない危険なトコには置かれない)とか…
まだ対処のしようはあるかなぁと。
まずはちょっと甘いものでも食べて、義両親いない隙に枕に顔でもうずめて、『旦那バカヤロー』って言ってみませんか?すこしスッキリしますよ!- 2月28日

そうまママ♡
しっかり稼がれてるの羨ましいです!うちなんて愛情もないしATMさえこなせてないですよ😂私が働かなきゃ生きていけない(*´∀`)💦
子供さんがパパ好きなら一緒にいさせてあげたいですよね☺
でも笑顔でいられないのは心配ですね💦
-
ひまわり
ありがとうございます
シングルマザーでがんばってる方もたくさんいる中本当に情けないんですが、私一人では子供を幸せにできないと思うし、私自身もお金ないと生きていけないなど思って
本当に情けないです- 2月28日

ひまわり
みなさま、叩かれそうなつぶやきと思っていましたが、暖かい言葉や励ましの言葉をいただけてほっとしています。
主人は悪い人ではありません
真面目に働き、子供もかわいがってくれます。浮気などの心配は皆無
酒もタバコもしません
ただ、義両親との同居、義兄弟、新設とのトラブル
主人が言うことがコロコロかわる
たまにモラハラ発言
子供に危険なことをいくらいっても忘れてしまう
(手の届く場所に針やはさみ放置、窓全開で目を離すなど)
色々な小さなことがつもりにつもって
顔もみたくないと思うときもあります
こんなことでイライラする私が悪いんだ
いい旦那さんだと何度も言い聞かせました
でも、もう愛情なんて全くありません

白兎
ATMかぁ、、、可哀想(-ω-;)
旦那さん何かしたんですかね?浮気、DV、モラハラ、借金等があるならまぁ、、、根本的に旦那さんが悪いから、奥さんがATMと思ってもしょうがない気もするけど(-ω-;)
特になにもされていない。なんか冷めた。とかなら、そのATMは大事に労ってあげて欲しいなぁ、、、壊れないようにきちんとご飯あげて、汚れないようにきちんと掃除してあげて、調子悪そうならちゃんと病院でメンテナンスしてあげて。。。
ATMとして使うなら、愛情は無くても大事にしてあげてほしい
-
ひまわり
ありがとうございます
そうなんです、決定的にひどいことはされてないんです。
だから自分のこんな気持ちがダメだと思って
でもせめてATMを大切にメンテナンスしようという気持ちで一緒にいたいと思います。
ありがとうございます- 2月28日

じゅんさん
私も愛情はないけど家族愛ならあるかも。
離婚の話が出た事もありますが
離婚も別居もお金がいるし働くにも保育園見つからないし。
悪い人ではないからリスクを背負ってまで離婚しなくていいかな🤗
旦那の収入があれば幼稚園までは息子のそばにいれる🤗
恋愛の愛情だけではなく家族愛🤗の家族もありなのかな?と🤗
ひまわり
コメントありがとうございます
もうそうやって割り切っていくしかないですよね。。