離婚調停中、子供との時間が幸せ。次の調停までスムーズに進むでしょうか。
今日、第3回目の調停が終わりました。
親権は私。
神様、本当にありがとうございます!
婚姻費用、養育費も決まりましたが、かなりケチられ思っていた金額にはなりませんでした。
悔しいけど子供達と一緒に居れるだけで幸せです。
離婚を決めて調停を申し立てるまでの1ヶ月、毎日1時間に1回以上の暴言ライン、気が狂いそうでした。
何軒も弁護士に断れましたが、最終とても良い弁護士さんに出会うことができて前に進むことができ、今に至ります。
次の調停で調書を作成して、離婚成立の予定です。
このまま何事もなく次の調停の調書作成までいけるでしょうか?
早く離婚成立してほしいです。
読んで頂きありがとうございましたm(__)m
- みゆまま(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
親権おめでとうございます!
シングルでやっていくということ
ですかね?
逞しいです👏
これから色々あるかとは思いますが
子供達がついていますね❤
頑張ってください(*˘︶˘*).。.:*♡
まさラブあさみん
親権おめでとうございます✨✨✨
私は調停が不成立になって今度裁判になった者です😂😂😂😂😭😭
私もはやく離婚したいです😭😂😂😂😂😂😂😭😭😭😂😂😂
これから大変ですがお互い頑張りましょう😄💕
-
みゆまま
コメントありがとうございます😊
ありがとうございます😭❤
調停お疲れさまです😌
なぜ不成立になったのかお聞きしてもいいですか??- 2月28日
-
まさラブあさみん
調停不成立の理由は、お互いに親権を譲らないことです😂😂😂😂😭😭😭😭
調停のときにも調停員さんや、調査官や裁判官は、親権は母親と言ってるにも折れずでして、
調停のときに、旦那は面会交流が確約できたら親権譲ってもって言ってたのですが最後の最後でやっぱり譲らないと主張してきたのです‼️
息子が産まれてから1度も一緒に生活してないけどね(旦那は)笑- 2月28日
-
みゆまま
お子さんが産まれて1度も生活したことないのに親権を讓らないなんて、ただの嫌がらせですね😡
どうやって育てていくつもりなんでしょうね!
裁判では旦那さんの意地は通らないので、大丈夫ですよ😄👍- 2月28日
-
まさラブあさみん
ホントに、呆れてます笑
多分、ファザコン、マザコンなのでしかも長男なので両親がなんとかしてくれるとでも思ってるんだとおもいます😓😓
本当に意地だけの調停になってましたよ、相手の書類は、誰が見ても、、、っていうレベルでした笑- 2月28日
-
みゆまま
分かります!
うちの旦那も初めは「自分の親もいるし育てていける」と言っていましたが、そんなことが通るはずもなく、親権は私になりました!
厄介ですね😫💦
まさラブあさみんさん頑張って下さい✊
旦那さんは何の書類を出されたんですか??
色々聞いてすみません😣💦- 2月28日
-
まさラブあさみん
いえいえ😃
お話できて、嬉しいです!
調停で平行線だっので旦那側にあなたがお子さんを引きとったさいのメリットとか書いてくださいと言われましたよ😃 その書類には、同居家族の構成で祖父祖母父親母親弟と同居の為や、自営業だから、病気なったさいは、すぐに病院に連れていけるや、自分が仕事してる間は、地元の(人数が少なくつぶれそう)な保育園に預けるなど書いてありました笑
しかもなぜに弟迄巻き込んでんのって呆れてものも言いたくないですよ笑- 2月28日
-
みゆまま
自営業同じです!
言い訳も同じで何だか他人事とは思えません😫💦
確かに、弟に何が出来るんだ!?って感じですね😅
調停は何回ぐらいで不成立になりました??- 2月28日
-
まさラブあさみん
本当に、弟出してくるとか笑えましたよ!笑
調停は、8回で不成立なりましたよ!😊
最初は、面会交流が確約できたら親権は譲るような感じだったので、長引きました笑
弁護士さんによると普通は5回くらいでうちきりなそうですよ!特に争いとかあんまりない人はすぐに成立するそうです!羨ましいと思いました笑- 2月28日
-
みゆまま
そぉなんですね!
8回は長かったですね😨
これから裁判、頑張って下さいね!!- 2月28日
-
まさラブあさみん
ありがとうございます😊😊😊
お互いに大変ですが頑張りましょうね😊😊✨✨✨- 2月28日
-
みゆまま
こちらこそありがとうございます😳✨
頑張りましょうね😊✊- 2月28日
-
さく
すみません、お聞きしたいことがあります😭
今うちも親権争いで、旦那が離婚してくれません、、、
その書類はどういう書類なんですか??
調停中その場で書く感じですか??- 3月12日
-
みゆまま
その質問は私より、まさラブあさみんさんの方が知ってるかもしれませんが、大抵、次の調停までに家で作成しないといけないと思います!
内容は、自分が親権をとるとこんな長所があります!と言うのを簡潔にまとめた書類ではないでしょうか?
調停員に作成するように言われました??- 3月12日
-
まさラブあさみん
遅くなりました💦
親権で争いがある場合は大抵の方が調停の途中でも弁護士さんをつけたり、弁護士さんを頼って書類製作するのが一番ですよ😊
わたしは2回目の調停から弁護士さんをつけて書類製作なども弁護士さんの事務所で打ち合わせしながら作製しましたよ😃- 3月13日
-
さく
回答ありがとうございます!
いいえ、まだ調停にもなってないのですが、おそらく調停を不成立にさせられ、裁判になると思うんです…😢- 3月13日
-
さく
回答ありがとうございます!
そうなのですね、、、💦
確かに自分で文章を考えるよりも弁護士さんと話し合って決めた方のがよさそうですね😔
その際弁護士費用はどのぐらいかかりますか?
それとすぐに弁護士を雇えるものなのでしょうか😭💦?- 3月13日
-
まさラブあさみん
無料の法テラスで、弁護士さんに相談できますよ!
わたしは、相談していい人だったのでお願いしました!- 3月13日
-
さく
そうなんですね!!!私も今週の木曜日に法テラスにいきます!
でも相談1回しかできないみたいで…😢
3回って聞いてたんですけど地域によって違うんですかね…
費用は聞いていますか??- 3月13日
-
まさラブあさみん
うちの地域では、三回まで無料でしたよ😃
相談するときに費用のことなど聞いておくといいですよ🎵- 3月13日
-
みゆまま
そぉだったんですね😣
私の場合は、田舎なので法テラスを通してるとこが少ないし、予約で何ヵ月も先になるとのことでしたので、法テラスではない、個人の弁護士を雇っています💦
なので、やはり高いです😨
法テラスだと確か分割もできたはずです😊- 3月13日
-
さく
そうですよね💦
ありがとうございます😢
前に市の無料弁護士相談に行ったら不安なことを言われ…親権怪しいかもなんです😢- 3月13日
-
さく
やはり普通の方は高いのですね😭💦
月々5,000とかってききました!
裁判までいくとかなり費用が嵩むなぁ、、。と思いながらも雇うしかないですもんね😭- 3月13日
-
まさラブあさみん
お子さんまだ1歳だし、ずっとmikoさんが育てているならよほどのことがないがぎり親権は母親らしいですよ!
うちの弁護士さんいわく!- 3月13日
-
みゆまま
そうですね💦
普通だと60万ぐらいはかかると思います😭
その弁護士さんは何をもって親権が怪しいと言ってきたんでしょうか😔
うちの弁護士や市の無料相談の弁護士もよほどのことがない限り、子供もまだ小さいので親権は母親だと言っていました🙆- 3月13日
-
さく
旦那側
自営で現場に行かなくても収入がある、日中子供を見ていられる
母親がほぼ家にいる
私側
両親共働き、私は働き子供は保育園
という感じで、それを伝えたら
それは旦那側が有利になるかもしれない と言われたんです…
両親は、私が働かなくても子供をみてあげてればいい、お金の心配はしなくていいよって言ってくれてるのですが、それだと親権は微妙でしょうか…働く意思はもちろんあります、子供を養っていかないといけない と思っています!両親が言っている条件だとこちらが不利ですかね、、、?💦- 3月13日
-
まさラブあさみん
私の旦那も、自営業で畜産やってますが、年収がめちゃくちゃ低くて子供の親権とってもかりに育てられないと言われてますよ!
うちも両親働いてましたが父親は体壊して休職中で、祖父母もいて、て感じですよ!
うちの弁護士さんは働いて給料ではなく年収などが安定してるほうが親権取りやすいと言ってました‼️
自営業の人より、会社勤めのひとのほうがはるかに年収はありますよ!
なんか、mikoさんが相談した弁護士さん、離婚の事案に詳しくないのかも?(専門の事案が違うのかも)しれません‼️
別の弁護士さんに相談してみてはいかがですか?
お子さんとmikoさんの為にも!- 3月13日
-
さく
うちは薬剤師兼社長で、、、
今自分の店舗は人に任せて自分は出稼ぎに出てて会社員みたいな感じになってるんです😭
でも親権とれたら仕事行かんくても平気だし と強気でいます、、、
ほかの人に相談した方がよさそうですね💦
もし仮に自分が働かなくて実家にお世話になる形で話しても不利にはならないですかね、、、😢- 3月13日
-
みゆまま
うちも自営業で旦那の家族が全員家にいます!
私側は、両親共働きで私は無職です。
自営業よりは会社員の方が安定してると思うのですが💦
まさラブあさみんさんと同じく、違う弁護士に相談した方がいいと思います💦
その弁護士はあまり離婚に詳しくなさそうですね😣
私は両親にお世話になってますが、親権は余裕で母親だと弁護士に言われました!
こちらは無職でも、養育費を貰えるので収入は関係ないと言っていました😄- 3月13日
-
さく
ほんとうですか?!
だったら別に無理して仕事しなくても大丈夫ということですね😶😶😳
実家でお世話になる=子供といられる
こちらの方が強いのですね!!?- 3月13日
-
まさラブあさみん
私も実家でお世話になってまだ、仕事もしてないしで、親権不安でしたが、弁護士さんは母親が有利と言ってましたよ!
- 3月13日
-
みゆまま
そうですね!
お金はまず、ご両親からの支援で不自由ないと思いますし、それでもって子供といれる時間がたくさんあるのでmikoさんが親権とれると思いますよ!!
確定するまで不安ですよね💦- 3月13日
-
さく
本当ですか!!!安心しました😢
有利ってのじゃなくて確信がほしいですよね😭- 3月13日
-
さく
そう言ってもらえるとなんだか心強いです、、、😢
すごく不安です。ほぼ母親ってここでみんな言ってますけどほんとにそうなの?って思ってる自分がいます😭- 3月13日
-
みゆまま
私も初めそう思ってて、ここで何度も質問しましたよ💦
お気持ち、凄くわかります😭
応援してます✊- 3月13日
-
さく
ありがとうございます😭
ほんと、親権さえとれれば慰謝料請求いらんって感じです!!!
みゆままさん、これからシングルで頑張ってくださいね❤- 3月13日
-
みゆまま
こちらこそありがとうございます😭❤
また質問があればいつでもご連絡ください😊
私の知ってる限りでよければ、お答えしたいので✨- 3月13日
-
さく
ありがとうございます😢❤
すごく助かります!!!よろしくお願いします。。。😭- 3月13日
-
まさラブあさみん
ですよね😂
確定が欲しくなりますよね!
弁護士さんも、100パーセントとは言えないらしいですよ!裁判までいくと裁判官の判断になってしまうので変に期待させてもいけないみたいですよ!- 3月14日
-
さく
なるほど、、、😭
怖いですねほんと。。。- 3月14日
-
まさラブあさみん
本当に怖いです、
けど、親権は絶対に譲らない覚悟をもって持ちます✨- 3月14日
みゆまま
コメントありがとうございます😊
そうです!これからシングルでやっていきます!
子供達がついてくれているので、頑張れます❤
ありがとうございます😭❤