※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ちゃんママ
家族・旦那

旦那に全く愛情ないし、信用してないけど離婚しないって方いらっしゃい…

旦那に全く愛情ないし、信用してないけど離婚しないって方いらっしゃいますか?

辛くないですか?
どうやって気持ち保ってますか💧

コメント

あ

お金の事、子供のことを考えて離婚してないです。自分も働き出したので貯金貯めてから考えようとおもってます!

• 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

回答ありがとうございます!
    なるほどです。 やっぱりお金大事ですよね…

• 2月27日
  • あ

お金が無い状態で別れるのはやっぱり生活できないので、子どもに苦労や、心配はかけたくないですよね💦💦

• 2月27日
  • 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

そうですね😢
    私も、お金の大切さ改めて気付かされました。

• 2月27日
スー83

私は今年中に離婚手続きする事で合意してます。
私も主人も、ケンカばかりしてる仲悪い両親に育てられて、家の中がギスギスしてるのを幼い頃から感じながら育ったので、
自分の子供にはそういう思いさせたくないと思って離婚する決意しました。

今は実家に帰ってきましたが、うちの両親は相変わらずケンカばかりしてるので、近いうちに自立して出ていく予定です。

子供って感受性豊かで両親の異変に絶対気づくので、どうかお子さんの前だけでも険悪なムードは避けてあげて下さい。

全く関係ない回答してすみません。

• 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

そうなんですね(><)

私もです。
    両親が仲悪くて ホントに嫌な子供時代を過ごしてきました。
    なので、毎日毎日喧嘩するくらいなら離婚したい派です。子供のために。
    でも 旦那は片親なので、あまり気持ち分かってくれなかったみたいです。

子供の前での喧嘩は気をつけます💦
    ありがとうございます😊

• 2月27日
  • スー83

スー83

お互い毒親持ちで辛いですね…
    やっぱりそういう家庭に育ちと、自分の家庭もうまくいかないんですかね。
    息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    ネットで見たんですが、出産後3年って夫婦に取って一番大変な時期なんだそうです。
    だから出産後3年を夫婦でどう乗り越えるかが重要で、
    子供が1歳から2歳の時に離婚する夫婦がめちゃくちゃ多いそうです。
    逆に3年もてば、離婚率が下がるそうです。

怪獣ちゃんママさん、あと1年ぐらい頑張れば何とかなるかもしれないですよ☆

私は自立したら誰も頼る人いないし、別れた旦那は海外在住だし、
    海外から帰ってきたばかりで仕事のブランクもあるし、
    この先どうなるか不安だらけです。

なので私みたいな大変な思いする方が少ない方がいいので、怪獣ちゃんママさんもなんとか耐えてみて下さい☆
    相手の性格は変わらないので、自分の考えや態度を変えることだけが唯一の方法かなと思います。
    私はカウンセラーに相談した時に、本屋さんに行って自己啓発系のコーナーや心理学のコーナーで気になるタイトルの本を立ち読みして、
    気に入ったら家でじっくり読んで、自分の頭の中でグチャグチャしてるのをリセットさせるのもいいよ。
    って言われました。

小さい子がいると読書の時間とるの大変ですが、お子さんがお昼寝してる時などにトライしてみるのもいいと思います☆

私はもともと読書好きだったので、まずは大好きシリーズの小説を読んで、今は心理学の本を読んでます。
    自分の為にもなりますが、最近、介護の会社で働き始めたので、利用者さんとコミュニケーションを取る時にも役立つかなと思ってます。

長々とすいません。

• 2月27日
  • 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

今は離れて暮らしてるので、たまに父母別々に会うのが丁度いいです☺
    昔ほど辛くはなくなりましたが、親を反面教師にして自分はこうはならない!と強く思っていた分、辛いしホントに娘にごめんねという気持ちです…

そうなんですね!!
    母もよく、3年我慢してみ。と言ってきます笑💦
    実はお互いの見直し期間ていうか、旦那のことを信用してもいいかなと思えるまで別居するのですが、あと1年我慢してみます。

海外に住まれてたんですね👀
    それは 不安でいっぱいですよね…
    お子さんの為にも、頑張られているんですね。 凄いです😭

そうですよね、やり直すと決めたからにはそうしないといつまで経っても悪循環の繰り返しですもんね💦
    ムカつくけど、心がけてみようと思います(><)

あんまり読書ってしたこと無かったですが、時間を作って本屋さんに行ってみようかな!!
    為になるお話しありがとうございました(*^^*)✨

• 2月27日
  • スー83

スー83

グッドアンサーありがとうございました◡̈♥︎
    お互いがんばりましょうね!
    ひとりきりの育児は本当に大変ですが、うまく息抜きして下さいね☆
    怪獣ちゃんママさんとお子さんが良い方向に進めるように、応援してる人がここにいますからね☆
    人生一度きりなので後悔ないように!

• 2月28日
とーまま

私もまったく愛情は無いです。
二人目妊娠中に浮気されました。ガッツリ一泊二日音信不通で彼女とのペアキーホルダーと手作りミサンガをつけて帰って来ました。
泣いて悔しかったけど、それでも子供から父親を取り上げることは出来ませんでした。
子供に大きな害はまだ無いし、私の金銭的余裕も無いまま離婚はどうしても難しかったからです。
子供の為に衝動で動いてはいけないと自分に言い聞かせて、金のなる木と割りきる事にしました。

キーホルダーは後に家族で出掛けるときに引っ掻けて目の前で壊れました。ミサンガは足を靭帯損傷したときにお医者さんに切られて、ざまぁみろです。
共働きの為、私に貯金が出来たときにまた同じことがあれば家を出ようと思っています。

• 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

回答ありがとうございます!
    妊娠中にですか…最低ですね。。
    ペアキーとミサンガとか、失礼ですが何歳だよwって感じですね!
    学生気分なのかな?💧

とーままさん強いんですね、見習いたいです😢
    私も 今は金だと思って我慢してます。
    お世話になってる義母に免じて離婚は免れてやりましたが、別居します!

え!旦那さん呪われてるんじゃないかってぐらい怖いですね!笑
    ほんと それはざまぁみろしか出てこないです😅

離婚はされないんですね!

• 2月27日