コメント
みゆー
はじめまして。
辛い経験だったと思います。
私もりこぴん03さんと同じ39歳
経産婦です。
去年やっとのことで二人目を授かりましたが10月に11週で稽留流産しました。
手術後、1回の生理を見送ったら子作りしてOKですよと言われましたが
、周りでは3回見送ったらと言われてる方々が多かったので、実際はどっちなんだ?と悩みました。
胎嚢確認後であれば化学流産とは
ワンワン大好き❤
諦めなくていいと思います❗
あたしも2度の流産を経験し、また流産するのは辛いからと悩みましたが、我が子に会いたい気持ちを押さえられず、頑張る決心をし、我が子に会えました❗
流産の可能性が50%なら、10ヶ月後に会える可能性も50%ってことですよね?
前向きに考えていいんじゃないですか?
旦那さんともよく相談して、後悔しない答えを出してください❗
あたしは、りこぴん03さんを心の底から応援したいです👊😆
-
りこぴん03
はじめまして(^ω^)
2度の流産を乗り越えられたんですね!
辛い気持ちを乗り越えたからこそ、かわいい我が子に出会えるんですよね!
流産の可能性が50%なら、10ヵ月後出会える可能性も50%
感動しました‼(^ω^)
そうですよね!
主人は子どもは欲しいけど、わたしのことが心配と言ってました。
わたしが頑張るなら、一緒に頑張ると言ってくれました。
3人目となると、周囲の反応も冷たいですが、(お医者さんも)
頑張ってみたいと思います(^-^)
ありがとうございました- 9月26日
-
ワンワン大好き❤
うちの旦那もそうでした。
あたしがまた辛い思いをするなら、もう子どもはいいよって言ってくれましたが、あたしがどうしても欲しくって…。
旦那さんも一緒に頑張るって言ってくれるなら心強いではないですか💕ファミリーで頑張って下さい☺
何人目でも我が子を思う気持ちに変わりはありませんから、まわりのことは気にせず、マイペースに頑張って下さい👊😆
応援してます❗- 9月26日
-
りこぴん03
同じなんですね🎵
主人からわたしのことも大事に思ってるからと聞いて、胸が熱くなりました。
家族で仲良く協力しあって、3人目の子を迎えられたらと思います(^-^)
ありがとうございました🎵- 9月26日
カツゲンvs焼きそば弁当
すいません。
私は流産の経験がないのですが、39歳初マタ妊娠初期で、読んでいて人ごととは思えなかったので思わずコメントさせていただきました。
つらい経験もある中、やはり焦りは続きますよね。
私もよく思うことがあるんですが、病院はあくまで事務的に淡々と話しますから、こちらが年齢による焦りや様々なリスクに対する慎重な気持ちとはうらはらに、生理と思っていいよとか、よくわからない端的な回答だったりして、こちらが理解不十分なことや、もう少し詳しく聞きたくてもあまりそういう雰囲気じゃなかったりして聞けなくて後悔するとか、そういうのありますよねー。
私も不妊治療の病院でそういうことすごくありました。
ところで、お伝えしたかったのは、そんなことで私は病院自体がちょっと苦手で(^_^;)
とはいえ、年齢の焦りやリスクの対策はしておきたかったので、漢方薬局の先生にお世話になっていました。
月に一度基礎体温を持って通っていて、1時間くらいカウンセリングをして、その月の私の体調に合ったものを作ってくれました。
そして化学流産が続いた時にもらった薬が、今回は流産の予防になるものも調合したと、言われました。
確かに、化学流産が続いたにも関わらず、その月に自然妊娠したんです。
私は初めての妊娠で、経験もないのにお役に立てるかわかりませんが、もしも漢方にご興味があれば、なんでもお答えできると思いますのでお役に立てれば幸いです。
-
りこぴん03
心強い励まし、ありがとうございました。
今、妊娠初期とのことで、おめでとうございます(^-^)
そうなんです!病院は高齢高齢とリスクばかり言いますし、諦めろと言われてると感じ、落ち込んでいました(つд;*)
近い年齢の方の妊娠、出産はとても、元気づけられます!
漢方薬で妊娠されたんですね!
1度相談しようかな?
費用とかどうでした?
不妊治療通うか、自然に任せるか、悩み中です- 9月27日
-
カツゲンvs焼きそば弁当
ありがとうございます❤️
わたしも、年齢言っただけで、もう無理だと思う、人工的なことでも無理かもしれない、うちでは見れない、すぐに不妊治療専門に行くようにと、ひどく言われて号泣しました。
でもだからこそ私は漢方で良かったです。
よく、不妊治療行くとストレスやプレッシャーで逆にできない人の話を聞きます。
私なんかはあんな精神状態で行っても多分そうなってたと思います。
だからあえて、まずは漢方に相談に行きました。
1時間ほどカウンセリングして、基礎体温なども見てから薬を作るので、とても親身だったし、アドバイスも聞けて、精神的にもサポートしてもらえたと思います。
値段は月に12000-15000円でした。不妊治療で確認したら、で月に2万はかかると言われたし、当然ステップアップすれば、毎月10万とか50万とか、かかってくるので💧
不妊治療も、クロミッドで排卵促進とかするのであれば、漢方で排卵促進や体温を調えるのも同じですが、安心安全というところが漢方のメリットですね。
ただし、3ヶ月はかかるので、スピード勝負なら不妊治療が良いかもしれません。お金はかかりますが(^_^;)
結局、高齢であろうとなかろうと、妊娠は奇跡ですよね(^^)
いつ妊娠できるかが確実にわかる技術があれば、また、どうすれば妊娠できるかが確実にわかる技術があれば、お医者さんはいりません。
お医者さんには妊娠させることはできないんですよね。
先生は妊娠する前にリスクなどの一般論を事務的に説明し、妊娠すればまた高齢妊娠のリスクを説明し、事務的に対応するまでです。
別にできたときにおめでとうを言ってくれるわけでもありません。
だから結局は自分が、旦那さんと円満に過ごす中で奇跡が起こることにかけてみるのかどうか?しかないってことですよね。
って私は思います。
年齢によるリスクを追う分自分が怖いというだけで、赤ちゃんが来るという奇跡が起こるのは、ハタチだって40以上だってある時はあるしない時はないと思うんです!
ただ違いは、時間がない=新鮮な卵子がもうすぐなくなるのは事実ですし、がんばってもできない可能性があることを覚悟しないといけないというハンデがあるだけだと思うんです。
私が今回妊娠できたのは、旦那と2人仲良く化石になるだけの人生も覚悟しながら、仲良くタイミングだけはとっていたので、逆にそれが良かったかもしれないと思うんです。
何も怖いものないですもんね。
できなきゃ旦那と化石になればいんですから笑
墓でも買おうと思ってました笑
ところが、失礼な例えになりますが、ママリで若くてまだ妊活したばかりの人がよく、今月も生理きて号泣したとか、毎日フライングして陰性だったらどーしようとドキドキして過ごしたりとか、超想像妊娠の体調になっていたり、ほんとに、今月妊娠しなかったら死んでしまいそうな勢いで悩んでる方いるじゃないですか。
確かに、何年も妊娠しないとか、何か病気があるとか、不妊治療をやり尽くしているとかなら当然そうなりますが、そうではない方がすごく多いですよね。
私たちと比べたら、新鮮な卵子をたくさん持ってて、今月できなくてもいつかはできるのに、なんでそこまで追い込むかなーと、ほんと思っちゃうんですよね。
でも私たちには、そんなことでストレスを抱える時間すら一刻もないじゃないですか。
それなら家族仲良く幸せに過ごしてて、それを見て赤ちゃんが、このお父さんお母さんのところに行きたいなって、思ってくれればいいなーって待つしかないかって、来なかったら老後のことでも考えるかーって、
それしかないじゃないですかー。
事実なんだし。
だから、お医者さんの言う一般論になんか、いちいち落ち込む必要ないですよ❤️
妊娠は奇跡です。
詳しくは誰も知りません。
諦める必要もありません。
これから何才までタイミングとってみよう。
それまでにできなかったら、自分の体の負担も考えて別の人生考えようって、いたってシンプルなことだと思います(^^)
ちなみに私は今回もし無事に出産できて、体調が大丈夫そうなら、40の間は1年妊活再開しようと思ってます。
親が晩婚だったからという理由で、子供が年寄りの祖の一人っ子なのもかわいそうだから、チャレンジだけはしてみようって旦那と話してるんです(^^)
でも、次の子の前に私は旦那と生まれてくる子供の方が大切ですから、私の体にこれ以上負担がかかって結果家族に迷惑をかけるのもいけないので、40才までと、自分で今から決めています(^^)
結局気持ち一つです!
一緒に頑張りましょうね!(^^)
一度、漢方薬局には、電話をするか直接行って、不妊治療の病院に行くか漢方にするか迷ってることをきちんと伝えて、今までの不妊患者への経歴や病院に行かず漢方にした場合どんなメリットがあるか、それと値段などを相談してみて、どちらにするか決めた方が良いかと思います。
先生との相性もありますのて(^^)- 9月28日
みゆー
途中でした💦
化学流産とは違うと思うのですが完全流産で子宮内の状態は確認済みなんでしょうか?
健診で子宮内が例えキレイだとしてもやはり、1ヶ月は開けた方が良いと思いますよ。
私は今年2月に妊娠が分かったんですが、ちょうど手術から3回目の生理を見送った後でした。
年齢的にも…確かに流産率は若い方に比べると上がってはいるかもしれませんが、必ずしもそうとは限りません。
私はあと半年で40です。
ここまで順調ではなかったですが
来週手術で出産となります。
諦める必要はないです。
りこぴん03
はじめまして(^ω^)
同じ年と聞いて、無事妊娠されたとのことで、勇気が出ました(^-^)
妊娠おめでとうございます♪
わたしの場合あと4ヶ月で40才です。
まだ子宮も1週間毎にチェックしてます。
まだ影が少しみえるらしいです・・・
早くスッキリしたいです(o´・ω・`o)
やはり生理を2~3ヶ月起こした方がいいんですね(^-^)
わたしももう少し頑張ってみます。
手術頑張ってくださいね♪
みゆー
大丈夫!!まだまだ授かるチャンスはあります。
私は11年ぶりでの妊娠となりましたから(^ω^)
まだ時間はあります。
二人のお子さんと旦那さんに、心身共に癒してもらって、そしたら癒された頃また戻ってきてくれますよ。
しばらくは辛いかもですが
1ヶ月、体休めて、赤ちゃんが戻ってくるまでの時間二人のお子さんにたっぷり愛情注いでくださいね٩(*´◒`*)۶♡
手術、怖いけどがんばります(笑)
ありがとうございます!!
年だからと言わせない位お互いがんばりましょう!!
りこぴん03
ありがとうございます(^-^)
流産後、先生もあまり子作りに賛成していないようだし、正直、後ろ向きになっていました!
例えネットでも、励まして、応援してくれる方がいて、元気が出ました(^-^)
体休める間も、二人の子どもにたっぷり愛情を注いでいようと思います(^-^)