※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

すごく悶々とするので話させてください!今日、ファンデーションを新調し…

すごく悶々とするので話させてください!!
今日、ファンデーションを新調しようと思って、RMKで色合わせしてもらいました!

私はファンデーションは、1日付けてみて崩れやテカリ、くすみの具合とかを見たいので、一旦サンプルを試してから買うようにしています。

RMKで色合わせしてもらって、サンプルいただけませんか?と聞いた瞬間、店員さんは一気に声のトーンが落ち、目も合わせてくれなくなりました。

私も一時期美容部員をしていましたが、サンプルを渡すことを悪だとは教えてもらってません。むしろ、試したい気持ちも大切にしましょうと教わりました。

もちろん、色合わせと言っても数分の時間を奪われるし、外資系ブランドはノルマがきついと聞きますが、ここまでとは思いませんでした。

色合わせしてもらってからサンプル使ってみたいと申し出るのはいけないことですか??
皆さんはファンデーションを買うときはすぐ買いますか??

RMKで働いていた方で気を悪くさせたら申し訳ございません。
美容部員経験者の方よろしくお願い致します。

コメント

黄緑子

私も経験者ですが、その人の教育が悪かっただけだと思います^^;

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    初RMKだったので、そういうブランドのイメージがついてしまいました😢サンプル使ってよかったとしても他の店舗に行こうと思います(≧д≦)

• 2月27日
けろち

私も崩れとか見たいのでとりあえずそのまま帰ります(*^-^*)
あと何回かつけて肌の調子はどうかとかも見たいのでサンプルもいただいてます!

ただ上記の内容を店員さんにも伝えていただくようにしています……!

店員さん忙しかったかノルマに追われてたんですかね(´;ω;`)?

• とまと

とまと

そうですよね(≧д≦)そのまま買うの怖いですよね😢

一応、肌との相性を見たいのでとお伝えしたのですが、そんな対応でした💦

いくらイライラしてても、客にあたらないでほしかったです😫

• 2月27日
こ。⛄️💖

月末だし、ノルマに追われてイラッとしたのかもですね( ;∀;)

でもこっちも客だし、あからさまに態度に出すなよって感じですよね💢
そんなんだからノルマをクリア出来ないのかと笑

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!遅くなり申し訳ございません💦

やはりノルマに追われてるんですかね😤確かに高飛車で話し下手な感じがあったので仕方ないですね😤😤←こういう対応をされたので偏見の塊になってます💦

もう2度とあの店舗にはいかないようにします💦ありがとうございました✨✨

• 2月28日

RMKそんな感じですね…笑
RMK好きで使ってましたが、買い始めはサンプル一個ぐらいもらえて、買いまくってた時には沢山いただきました(^^)
もらえる量は人に寄りましたが、今後の見込みがある人にしか色々渡さないんだな〜と感じました(>人<;)

• とまと

とまと

そんな感じなんですね💦買い始めるまでがなかなか踏み出せないから頼んだのにもう買わないと思います笑💦
    頂いたサンプルも、夕方になるとくすんできますし💦💦笑笑

• 3月7日