※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふかふ
サプリ・健康

カイロプラクティックについてです!産後の体型崩れが戻らず、軽い気持ち…

カイロプラクティックについてです!
産後の体型崩れが戻らず、軽い気持ちで整骨院に行ったら3ヶ月程通わなければ行けないことを知りました。(勉強不足…😱)
金額は6万ほどかかると言われました。

もちろんその先生の腕によるとも思いますが、受けた方、効果はどうでしたか??

整骨院自体は、評判は良いです。
スタッフの方みなさん丁寧で優しく、よく話を聞いてくれます。(予め伝えれば子供も見てくれます🙄❗️)が、6万か…と少し迷っています。
効果がすごくあるならいいかな、とも思うけど…地味に高い…笑 まぁ、私が甘かっただけでこんなもんなのかなーとも思いますが💦

経験ある方、教えてください〜🙇‍♀️

コメント

chiーru

私のカイロプラクティックは最初の1ヶ月は毎週でそこからは月1でメンテナンスと言われました!
6万は高すぎる💦

• かふかふ

かふかふ

まじですかー😵💦
    やはり高いのですか😣
    ただ、辞めるにしても、通う前提で進めているので、断りづらい…😭

• 2月27日
  • chiーru

chiーru

まだお金払ってないなら電話で断ったら大丈夫ですよ!
    ご家庭に余裕があれ別ですが6万かけるなら他に回したいです!

• 2月27日
  • かふかふ

かふかふ

やはりそうですよね😭😭
    そうしようかな💦
    ありがとうございます❗️😣

• 2月27日
ぴぃすけ

わかりますー💦私も骨盤が開いたままに…(苦笑)
子供ができる前に整体に通院していましたが、週1〜2は通わなきゃで保険はきかないので毎回4000円くらい^^;
産後は子供を連れて行くのも金銭面もきつくズルズルと未だに行けていません💦

行った方が良いのはわかっていますが高いですよね(´-ω-`)
出産で必ず骨盤ひらくんだから保険適用にしてほしいなぁ…と思います。

エアリーシェイプとかはどうなんですかね?質問に質問で返すようですみません^^;

• かふかふ

かふかふ

ありがとうございます😖
    ほんとあですよねー!!どこでも保険聞けばいいのに…
    エアリーシェイプって、電動のイスのやつですよね?!

• 2月27日
  • ぴぃすけ

ぴぃすけ

ですです^^;マッサージチェアとして売っていますがアレたしか骨盤矯正だったような…効果あるなら整体よりは安いですよね💦

• 2月27日
  • かふかふ

かふかふ

実は5年くらい前に買ったの、押入れに眠ってます‥笑
    良いの知ってて、めっちゃ重いし出すと狭くなるのでそのままだったんですが、やっぱりやろうかな…😂

• 2月27日