※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
子育て・グッズ

保育所の一時保育に必要な準備物について教えてください。1歳半の保育に必要なものを知りたいです。

お世話になります!保育所の一時保育って、日数が保育の違うだけで普通に入所するのと同じぐらい準備するものがあります??よね??
保育所ごとに違うとは思いますが、だいたいどんなものが必要だったか教えていただけるとうれしいです!!ちなみに1歳半の保育です!

コメント

ぽこおかあさん

園によってかと思いますが、働いていた園では、バスタオル、オムツ、お尻ふき、着替え、帽子、コップ、手ふきタオルなどでした。

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですね!一時保育なら布団はいらないということでしょうか??

• 2月27日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

うちの園は簡易ベッドをつかってました。  私自身見学に行った園はマットレスを使っていました!

• 2月27日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですねー!!一時保育だと、園によってやり方が違うのですね!参考になりました!ありがとうございます☆

• 2月27日
り

お昼寝用布団、着替え×3、ハンドタオル×3、フェイスタオルで作る前掛け×3
オムツ、おしりふき
くらいです(*´ω`*)

• ゆっぴー

ゆっぴー

前掛けってスタイのことですよね??手作りなんですね(;o;)!!着替えは1日に3セットということですよね、結構いるんですね!ありがとうございます!

• 2月27日
kuku

明日から一時保育預けます🖤
私がお願いするところは、おむつ、着替え一式2セット、マグマグ、保冷の水筒、お昼寝布団、お手拭きタオル、ビニール袋2枚、連絡帳、くらいです💡

• ゆっぴー

ゆっぴー

明日から預けられるんですね!お昼寝布団いるんですね!なんかもっとたくさん!てイメージだったけど、思ってたほどまでなさそうでホッとしました!ありがとうございます☆

• 2月27日
ゆうちゃんまま

私が預けていた保育園はお昼寝布団、オムツ、おしりふき、ビニール袋、オムツを入れるバケツ、食事用エプロン、お手拭き、コップ、着替え、帽子でした!

• ゆっぴー

ゆっぴー

帽子もいるんですね!外遊びするときこれから暑いですもんね( ̄▽ ̄;)参考になりました!ありがとうございました!

• 2月27日