20w3dの妊婦です。左下腹部が痛みます。便秘の可能性もあります。婦人科を受診してもよいでしょうか?初めての妊娠で不安です。
お世話になります。
20w3d 7月に女の子を出産予定の者です。
昨日の夜から左下腹部がズキズキ痛みます。
我慢できない程の痛みではないのですが
やはり気になります。
ネットで様々調べてみると、便秘と出てくるのですがその可能性も高く、現に2〜3日出ていません。
こういう場合は婦人科にかかってもよいのでしょうか?
初めての妊娠なので何もかもが不安で仕方ありません。
同じような痛みを経験された方、アドバイスを頂ければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
- あかり(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あやか
左下腹部ではなく、左の足の付け根ならめっちゃ痛くなり病院に行きました😭
わたしの場合は子宮が大きくなる痛みだったらしく、カロナールという痛み止めを処方されました💦
薬は全然効果なく、痛すぎて寝れず食べれずが1週間ほど続いて辛かったです😂😂
鳴家
大丈夫ですよ。
妊婦は便秘になりやすいので、便秘薬の処方箋だしてくれると思います。
妊娠中の病気は全部健診の時に産婦人科で妊婦でも可能なお薬だしてもらってました。
痔の塗り薬とか(笑)
花粉症なので、漢方とか。
こむら返りで足の裏を痛めて湿布とか。
次の健診の時にでも聞いてみてください。
-
鳴家
便秘じゃない可能性もあるので、素人判断しないで、健診が先のようでしたら、早めに産婦人科で見てもらってくださいね。
- 2月27日
-
あかり
回答ありがとうございますm(__)m
便秘薬の処方箋出してもらえるんですね✨
今まで便秘になった事がなくお腹の痛みもお通じが悪いのもこんなにツライと知らなくて、、、
今日産院に行ってみることにしました、ありがとうございます😭- 2月27日
あかり
回答ありがとうございますm(__)m
子宮が大きくなる痛みもあるんですね、、、😭
私なんか昨日一日中痛かっただけで転がりまくってます😢