※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
家族・旦那

旦那の前で大泣きしました‼️マタニティブルーなんですかね😭娘のイヤイヤ…

旦那の前で大泣きしました‼️
マタニティブルーなんですかね😭

娘のイヤイヤも本格化してきて、妊娠9ヶ月に入り入院準備もまだ終わらず、日中は娘の相手してクタクタ💦そんな中旦那は風邪ひき、と思いきやお風呂上がったらテレビ見て大笑いしてるの聞いて、私の中の何かが弾けました‼️

もともと旦那はすごく優しくて旅行にも連れていってくれる人です。もーしぶんないですが、毎日毎日、育児に家事にしてるのにあんたはいい気分でいいのーと‼️仕事してえらいのわかるけどこっちの身にもなれ‼️

一番身近な人にありがとうとお疲れ様て言ってもらえたらまた気分が違うんやろなぁー

とりあえず、泣きながら思った事言ったつもり、、、

私わがままなんかなぁー

コメント

みどり

こんばんは〜。
子供の月齢から心情までよく似てるので思わずコメントします、
私も最近夫に不満があると泣いたりします。
出産が迫ってきてるのでマタニティーブルーも加速してるのかなー…と。
溜め込まないで言うのが一番ですよね。
二人の子供を妊娠してるんですもん(´∀`)

• あちゅ

あちゅ

溜め込まず言ってよーと旦那にも言われました💦昨日はホント久しぶりに大泣きしました😭でも言えてスッキリしまさたがやっぱり妊娠して🤰この週数までくると体にこたえますね💦出産まで穏やかに過ごしたいです。

• 2月27日
サラ

うちも優しい旦那ですがつい子供できてからきつくなってしまってます。最近はかわいそうなってきて気をつけようと思ってきました。まえはもっとひどくて。

わかってほしい、こうしてほしいが多かったので。
でもやはり伝え方気をつけようと思える余裕ができた?!のかな。
お母さんは大変ですよね。
でもお父さんもわたしもこどももかわいそうなってきて言葉には気をつけようと思うようになってきました。

主さんは爆発ということですこしちがいますが、こんな家もあります。
わがままとはおもいません。
あまりためないでください。
ただ旦那さんも傷ついたりもあるということで、フォローはあるに越したことはないと思います。
でもいま大変なときですから伝えていくこと大事と思います。頑張りましょう。いやいやき、うちは、一時ひどかったんですがダンナが優しく根気よく接したらぜんぜんいやいやしなくなり。

ぜんぜん普通と思いますし、お大事に。

• あちゅ

あちゅ

言えてるのが羨ましいです‼️溜め込まないようにちゃんと出さないとと今回思いました💦

• 2月27日
のの

はじめまして!
状況がまったくと言っていいほど私も今同じです!
そして、まさに私も今溜まってたものが爆発したかのように、泣きながら旦那に訴えました😅

うちも今魔の2歳からの最近3歳になったばかりの娘がまだまだ手がかかり、私自身も妊娠7ヶ月でそろそろ体が言うこときかなくなった時期に入り、体も精神的にもボロボロです(T_T)

たしかに毎日家族の為に仕事してくれて、ありがたいし、育児家事と仕事どっちが偉いとか比べる事じゃない無いのもわかってるけど、休みのない私達にとって心の余裕、時間の余裕、そして妊娠中って事もあり体にも余裕がなくなってきちゃうと、色々爆発したくもなりますよ!!
小さな事にもイライラしちゃって当然ですよ!
母親だって人間ですもん!
ロボットじゃないから、完璧になんて出来ないし、そんな日があってもいいと思います(><)

長々と失礼しました😓

• あちゅ

あちゅ

旦那の仕事が今が一番忙しく、おまけに旦那が風邪をひき、それでも仕事に行って頑張ってくれてるのでなんだか言えない自分もいました。が同じく体も精神的にもボロボロです💦

せめて労いの言葉でも欲しいと訴えて今朝、何かの拍子でありがとうを言ってくれました。旦那の中でも何か変わったのかなと思いいいキッカケになったと考えたいです。

• 2月27日
  • のの

のの

一緒です!
    うちの旦那も今忙しくて、1ヶ月以上休みがない状態で、毎日毎日朝から晩まで頑張ってくれてるからこそなんですよね!
    そんな状況だから、気を使って言えない部分もあり、けどそれが溜まりストレスになり・・・
    色々思いが複雑になってしまいますよね(T_T)

私自身も旦那に甘えちゃってるのもあるのかもしれないけど、今回のことで少しでも気持ちを理解してもらえたので、結果オーライかな?なんて思っちゃってます😅笑

妊娠中って本当に今までの自分じゃないみたいに気持ちも精神的にも何かが変わりますよね・・・
    あと少しのマタニティー頑張りましょうね(><)
    お互い二人目なんで産まれてからの方がもっともっと壁にぶち当たることあると思いますが、頑張りましょう💦

• 2月27日
  • あちゅ

あちゅ

ほんと、2人目産まれたらもっと色々ありますよね💦あとマタニティも少しなので穏やかに過ごせるようにしようと思います☺️

• 2月28日
うーろん

わかります!
なにかが、プチんと切れる時溢れて
また溜め込んでまた切れて溢れて繰り返します(T ^ T)
ただ、毎日おはよってゆうくらいの気持ちだっていいから
ありがとね!お疲れ様って言ってほしいだけなのに、
家事育児に疲れた時に、たいへんだよね?ありがとねって言ってほしいだけなのにそれだけで全然違うってなんでわからんの?ってまたきれそうですwww

• あちゅ

あちゅ

わかります。おはよって言うくらいの気持ちで一番身近な人にありがとう、お疲れ様て言われたいですよね❤️それだけで救われる時ありますよね💦

• 2月27日