コメント
うえぬ
私も宇都宮市に住んでいます。
保健師さんが訪問した時に気分転換に行ってみたらと誘われましたが、初めて行くとこだし不安なのでちょっとなぁ...って感じです(´・ω・`)
ムムン
一回だけ行ってます😅
狭くておもちゃも沢山あって遊びやすいことは遊びやすいです。時間になると先生がエプロンシアターや歌をやってくれたり、夏だったので水遊びもやってました。10ヶ月のときに行って息子は戸惑ってましたが💦ちょっと残念だったのは狭い分ママ友グループみたいなのができてて入りづらかったです💦
-
のん
返信ありがとうございます!
イベントみたいなものがあるんですか😍
やっぱりある程度、おもちゃとかで遊べるようになってからの方がよさそうですね✨
でもママ友グループ…
絶対入っていけない〜( ´△`)- 2月27日
-
ムムン
1回しか行ってないのにすみません😅一応ベビーベッド1台ありますが、そうですね。ある程度大きくなってからの方がいいと思います💦私も西部サロン近いんですが、それっきり行ってないです😅
- 2月27日
-
のん
いえいえ!情報ありがたいです✨
コミュニケーション能力がめっちゃ必要っぽいですね😂
お散歩でガマンするしかないかぁ💦- 2月27日
こてつ
西部サロン、初めて行ったのは2ヶ月の頃でした(^_^;)やっぱり最初はとても緊張して、行くタイミングによっては既にグループ出来ててぽつーんで…( ;∀;)もお行きたくない…と思ってしばらく行かなかったんですけど、0歳児なら、午前とか午後一とか行けば、その中で近くにいるママさんに何ヶ月ですか〜?とかとりあえず皆さん話しかけて、その中で話の合う方とかもいると思います!月齢近かったり、ママ同士の出身地や住んでる所近かったりとか、共通点があると、話しやすいなぁと思いました(^^)♫子育ての相談、情報共有できていい気分転換になります(^^)あとは、リトミック教室とかイベントとかも定期的にやってるので、それにとりあえず参加でも楽しいのかなぁと思いました(^^)サロンの先生も優しいです(^^)
-
のん
返信ありがとうございます😍
具体的にありがとうございます✨
ぽつーん、怖いですけどイベントやってる時とかなら行きやすそうです❤️
行くなら、午前か午後一狙います!
子がもう少し成長したら、勇気を出してみようと思います(*´︶`*)- 2月27日
ぼのぼのぼーの
西部サロン行きます🎵
午前中は大きめの子が多くて、午後は比較的年齢が低めに感じます。(行く日によって違うと思いますが💦)
木曜日の午後は0歳だけなので、初めてくる方も見かけますよ☺
11時と15時にお楽しみタイムがあって、音楽に合わせてふれあい遊びをしたり、パネルシアターや絵本を読んでくれるので、その時間を狙っていくのもいいとおもいますよ😊
-
のん
回答ありがとうございます!
すごく良い情報助かります😍✨
お楽しみタイム楽しそうです💕
木曜日の0歳だけの時も、お楽しみタイムはあるんですか??- 3月1日
-
ぼのぼのぼーの
木曜日もありますよ🎵
月齢が低いとサロンで遊べるのか不安などもあると思いますが、お楽しみタイムは先生達がやってくれるのに参加する感じなので楽しいですよ(*^O^*)
慣れてきて、他のママ達とお話ししたりできるようになると、お子さまはごろんしながら、ママはおしゃべりタイムなど自分のリフレッシュにもなります✨
もちろん仲良しグループみたいのもあるかもですが、仲良しグループだから話しかけちゃダメではなく、みんなママなので、子育ての悩みとか話しかければいろいろ教えてくれますよ😁- 3月1日
-
のん
なるほど〜(oロo)✨
すごく、参考になりました❗️
子どもの反応が良くなってきたら、行ってみようと思います😃
そのときは挙動不審になると思うので、それらしき人がいたらあたたかい目で見てください😂- 3月1日
のん
回答ありがとうございます!
そうなんですよねぇ…
気分転換は確かに、めっちゃしたいんですけど、緊張しすぎて行きづらい😂
うえぬ
それわかります。
どんなことやってるのかとか他のママさん反応とか気にしちゃいます(>_<)
のん
でも、毎日家で子どもと2人っきりて、結構ストレスじゃないですか?
低月齢で、まだ無表情なので、よけいにツラくて😅
うえぬ
ほとんど家にいるので退屈してます😅
のん
同じくですー😖
寒いけど、おくるみに包んでうちの周りグルグル散歩してます😅
うえぬ
体重5キロくらいあるのでちょっとの時間抱っこしても大変で💦
のん
うちの子はまだ4キロないので、これからが怖いですね(oロo)!!
抱っこ要求がすごいので、ムキムキになりそうです💪😂