15w頃から毎日つわり症状があり、20wになる明日も続いています。お腹が大きくなることで胃の圧迫や胎動でえずくことはありますか?
13w頃につわり症状は落ち着いたのですが、15w頃から毎日えずいています(;;)大丈夫な日もあったのですが、ここ数日毎日寝転んでいる以外はえずいてしまいます、、😭
明日20wになるのですが、これはまだつわりなのでしょうか?😭
胎動も17w頃からあり今では激しめで赤ちゃんはとても元気そうです、、😊周りにも妊婦さんとわかるぐらいお腹が出てきたのですが、お腹が出ることでの胃の圧迫や胎動で蹴られるとえずく、、などありえますか?😣
- おたま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
つむつむ
私は22wくらいまで、だらだらとつわりがありましたよ〜!
19wくらいだとまだつわりなのかなぁ?って感じですけど、お腹が大きくなってくると段々と胃が圧迫され始め、ご飯食べてもすぐお腹いっぱいになって苦しくなり、吐いてしまう事もあります😫💦
れいど
私はつわり、安定期(5ヶ月)までしっかりありました(´・ω・`)
夜も寝れず、朝も起きれず……。
安定期入ってからの1ヶ月間はつわりも少なく、よく食べれてましたが
つわりが落ち着いたのは安定期だった1ヶ月間だけでした…(ノ_・、)
その後6ヶ月からは胃が上に徐々に圧迫されて、食べる量も1度に少量しか入らなかったため数回に小分けに食べてます。
現在8ヶ月ですが食後の逆流してくる感じと、胸らへんから喉・口までずーっと気持ち悪かったり…(´・ω・`)
毎日戦っております!苦笑
後期つわりの方が私は辛くて、かなり精神不安定になりますが…
胎動があるたびに幸せになりますょ☆
私の場合ですが、胎動でえづいたりはしません(^^)
なのでこればっかりは個人差だと思います(´・ω・`)
ご無理なさらないように、気をつけてください(´・ω・`)
辛いときは休みましょう!
-
おたま
わたしも6ヶ月に入ったので胃の圧迫が原因なのかな、、(;;)小分けで食べるはやっぱり実践してみるべきですね、、アドバイスありがとうございます!😣
夕方になるとうんっとダメになってくるので今日ものんびりします😭回答ありがとうございました😭🙌- 2月27日
-
れいど
同じくですょ~🐤
小分けにといってもきっちりやる必要ないです!
食べたいときに食べましょう(*´ω`*)👑ちゃんと赤ちゃんに栄養いくのでへいきですょ!
やはり朝が一番胃が空っぽなので、食べすぎてしまったりした場合…後々消化されるまで自分が辛いので、食事の量を抑えて回数増やす!って感じです!
ちなみに私も夕方から夜寝るまでお腹苦しくて、夕飯ろくに食べれません…。
食べる量が少ないぶん、水分たくさんとってます!🍀- 2月27日
おたま
そうなんですね😭💦先が見えなさすぎて不安です😔
少量を何回かに分けて、、とか言いますもんね😭食欲は旺盛で食べたあとに後悔します😔w回答ありがとうございました😭🙌