家事・料理 米粉のパウンドケーキを焼いたことのある方教えてください😭食感って、普… 米粉のパウンドケーキを焼いたことのある方教えてください😭 食感って、普通のパウンドケーキみたいになりますか⁇ 先程サツマイモと米粉、BPなどで作ってみたのですが(卵不使用)、下半分が外側は焼けているのに中は水分多い感じでベトッとしています💦 全体的にしっとりモチモチしています💦 これって生焼けでしょうか⁇ 40分+20分ほど延長で焼いたのですが、出かける時間が来てしまったので終わりにしてしまいました💦 最終更新:2018年2月26日 お気に入り ケーキ 体 生焼け ama(1歳9ヶ月) コメント ゆー ベトっとしてる感じは・・・まだ焼けてないと思います😅 全体的にモチモチは普通のパウンドケーキよりはあると思いますよ🤔 2月26日 ama ありがとうございます😆 やっぱりそうですよね〜💦 レシピに、外はサックリと書いてあったのですが外もしっとりで…😅 焼き加減と水加減調整してみます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ama
ありがとうございます😆
やっぱりそうですよね〜💦
レシピに、外はサックリと書いてあったのですが外もしっとりで…😅
焼き加減と水加減調整してみます!