ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
聞いた話ですが、赤ちゃんは最初みんな左利きらしいですよ!

かぶるくん
私がお腹の中にいるときに左手を指しゃぶりしてて、お医者さんに「この子は左利きだね」と言われたみたいです!
実際に私は左利きです(o^^o)

葉菜
コメントありがとうございました‼
赤ちゃんて、みんな左利きから
入るんですね~‼(^^)

葉菜
そーなんですか‼スゴいですねーーー(^○^)(^○^)
やはりそのようなこともあるのですね‼
ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
聞いた話ですが、赤ちゃんは最初みんな左利きらしいですよ!
かぶるくん
私がお腹の中にいるときに左手を指しゃぶりしてて、お医者さんに「この子は左利きだね」と言われたみたいです!
実際に私は左利きです(o^^o)
葉菜
赤ちゃんて、みんな左利きから
入るんですね~‼(^^)
葉菜
そーなんですか‼スゴいですねーーー(^○^)(^○^)
やはりそのようなこともあるのですね‼
「妊娠・出産」に関する質問
37週で推定2070グラムしか胎児の体重がないので陣痛きて生まれたとき2000切ってたらお子さんだけ大きい病院に転院させるねー、と言われています。 妊娠中同じような経過だった方、実際に出産後赤ちゃんどうな…
破水に気づけるか不安です💦 最近、お腹からよく「バチンッ」や「パンッ」と音が聞こえます。 音が鳴っても水が出てこなければ、赤ちゃんの指しゃぶりの音や関節の音かな~と思いいつも様子を見ています。 今朝、トイレで「バ…
月曜日に胎児ドックをうけにいきます! ドキドキする、、 ママリでも生まれてきた子に 病気があった!とか、 実際にわたしの友達も子供生んですぐに 病気が見つかって、 てんやわんやだったりとか、 そんなことを聞くと、…
2人目はよく寝る子だったっていう方 よくいらっしゃいますが よく寝てた子って生まれてすぐから よく寝てたんですか?😳 それとも、退院してからですか?🥰 それぞれかと思いますが教えてください♥️
臨月に入りました! よく、何日に生まれておいでー!とかお父さんがいる時だよー!とかお腹に話しかけると良いというエピソードを目にしますが、実際にやっていた方いつくらいから声掛けしてましたか?🥰 その結果どうだっ…
最近の胎児の、「大きめ」「小さめ」の基準って、すごい小さくなってませんか?(・・; 80年代生まれですが周りの人はほとんど3000g超えが普通で、2000g台だと小さい!っていう印象だった覚えがあるのですが…。 今だと250…
いつもお世話になっております! よく、赤ちゃんの胎動が激しいと生まれた後も泣いたり動いたりが激しいだったり、その逆でそこまで胎動が激しくないと生まれた後静かでおとなしいと言うのを聞くのですが… 実際にはどうな…
昨日が予定日だったけど、 出てこなかったな〜〜(´・ω・ `) 検診では指一本分としかゆわれませんでしたー😮💦 ほんとに生まれてきてくれるのかな って不安になってきました、、
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント