※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
家事・料理

今週末お食い初めをしようと思っています。家族三人でささやかに。鯛は…

今週末お食い初めをしようと思っています。
家族三人でささやかに。
鯛はスーパーにお願いして
お赤飯はレトルトかお惣菜で
お吸い物も即席の蛤のお吸い物が売ってたのでゲット👍
せめて煮物だけでも作ろうかと思うのですが
料理が苦手…。

今日、お昼寝してくれてるあいだに練習に作ってみようと思います。美味しくできるといいな。。。

コメント

chico

おめでとうございます(^^)
お祝い会楽しみですね。
圧力鍋は持ってますか?
私も料理得意な方ではないですが、圧力鍋あると本当にいいですよ。
具材切って調味料入れて火にかけて放置してるだけで、とても美味しくできます!

  • ずー

    ずー

    圧力鍋!!持ってません😭
    調理器具から揃えなくては…。
    ありがとうございます。

    • 2月26日
kana

うちも来月予定してて、同じように煮物の練習しました☺️普段絶対やらない飾り切りなんてしちゃったりして…笑
上手に出来るといいですねー💕

  • ずー

    ずー

    練習うまくいきましたか?
    私も飾り切りもやってみようかなー。いや、無理はしないことにします!笑

    • 2月26日
  • kana

    kana

    自分の好きな味にはなりましたよー!あとは義両親が気に入ってくれるかどうかドキドキです…初めて手料理食べてもらうので💦

    • 2月26日
ちゅうママ

私も若かりし時は煮物が苦手でした^^;

美味しくできるといいですね(^^)

  • ずー

    ずー

    頑張ります!!
    こういうイベントでもないと頑張れない…笑

    • 2月26日
まりゅまろ

キッコーマンとかのレシピ通り分量さえ間違えなければ、超弱火で落し蓋して放っておくと普通の鍋でもできますよ!子供みながら見てられないので煮物など作る時はいつもそんな感じです。

  • ずー

    ずー

    分量通りが大事ですよね!!
    ほして弱火…なるほどです。

    • 2月26日