※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

ポテトチップスやチョコを食べすぎると胎児が大きくなると聞いたけど、本当に1日でお腹が大きくなるのは胎児のせい?

ポテトチップスやチョコを食べすぎると胎児がでかくなるとききました。
そしてポテトチップスとチョコを大量に食べた次の日
本当にお腹がでてきました!こんな短時間で胎児はでかくなるものなんですか?

コメント

るみ

私もめっちゃ食べてました( ^∀^)
3500グラムでした(´・_・`)笑

ならないと思いますよ😂

マイマイ★

きいたことありません。笑
食べ過ぎて太ると良くないということかとおもいますよ!

それはポテトチップスとチョコを食べ過ぎて胃が出ただけだと思いますが。

毎日食べてましたが普通で生まれました

退会ユーザー

それから、もしそんだけですぐ大きくなるなら、未熟児で悩んでる妊婦みんな食べると思いますよ

• 2月27日
あー

私めっちゃ食べてました!
が予定日10日遅れて
産まれましたが
3200でしたよ(*ö*)

マミー

私も中期に入りチョコレートにハマり今現在も毎日食べてます😨😨
息子は3000gで生まれたので関係ないと思いますよ😅!!

コロスケぼうや

板チョコ1日1枚くらい食べてましたが、2800グラムでした。

次の日に大きさに影響することは確実にありません💦
油や糖分を摂りすぎると胎児が太るのは事実です。が、その前に母体も太ります。

私はチョコとか毎日食べてたしポテチも1人で一袋とか食べてましたが赤ちゃん2480グラムでした😂
関係ない気しますね(笑)

R4

初めて聞きました💦
それに次の日にって事はないと思います!

果糖の取りすぎは胎児が巨大化するは聞いたことあります!

まさこ

きっと、チョコレートやポテトチップスって甘みや油なので血糖値が上がるので、食べ過ぎると妊娠糖尿病とかになって、胎児が大きくなると言う意味かなと思います。

短時間ではならないとは思いますが、長期間大量に食べるとなることもあると思います。

フルーツはきいたことあるけど、ポテチやチョコは初めて聞きました👀何にせよ食べ過ぎたらでかくなるのでは??