コメント
ブルゾンちえみ
私は先月から主人と勧めてくれたのもあってジェルをしてもらいに行ってます(..)
ふーこ
してないし、するつもりないですね😅
結婚式だったり、行事の時はするかもですが……
なかなかケアもしてられないし、元々飲食店で働いてたからマニキュアの爪で料理作るのが有り得ない派なのでする予定まったくないです💦
-
ちょも
そうなんです(^_^;)ケアしてられないですよね!私もマニキュアで料理というのがちょっと抵抗があって💦そしたら、ジェルネイルをしている友人が、マニキュアだと剥がれるけど、ジェルネイルは剥がれてこないから良いよと勧められまして👀そしたら、旦那に、ちゃんとしないとカビ生えるらしいとか言われて(^_^;)悩みどころです(^_^;)- 2月25日
-
ふーこ
マニキュアだけじゃなくて、普段から自分の事に時間を割く余裕があるならば色々ケア(爪に限らず、骨盤矯正やヘアケアなど)出来るとは思います。
でも、自分の事より子供優先にしたいから今は自分のケアは最低限のみと決めているのもあって余計にやらないですね💦
マニキュアもジェルも、万が一包丁滑らせて刃先で削れたら異物混入……って考えると剥がれる剥がれない関係なくやらないですね~絶対にそんな事ならないって保証ないですもん(笑)- 2月25日
-
ちょも
そうなんですよねー!子供優先にして色々心配になると、結局手を出せず、やらずじまいになっちゃうんですよねー(^_^;)💦
- 2月26日
りりー
出産前はしてましたが今はしてません。
マニュキアよりジェルの方がいいと思いますよ、マニュキアだと離乳食作る時に剥がれたりしたら心配なので…
-
ずぼらママ🌴🌺
りおんさん初めましてっ!♥
そうなんですか?!(゚o゚;- 2月25日
-
りりー
はい、マニュキアは手軽ですが剥がれますよ💦
ジェルだとアセトンでオフするので簡単には剥がれません🙂- 2月25日
-
ちょも
やっぱりマニキュアは剥がれるのが心配ですよね👀💨- 2月26日
aya
私はジェルネイルしてます😄!
-
ちょも
おおー!いかがですか?離乳食とか不便を感じたり、手入れとか大変ではないですか??👀- 2月26日
-
aya
スカルプのように長さがないので、離乳食作りや洗い物、日常生活で不便を感じたことは一度もないです😄✨
爪が綺麗だと気分も上がるし、周りからも爪までケアしてるんだね!って言われるのが気分いいです♡笑
ジェルは安くで出来るし、何よりモチベーション上がるので、私はおススメです♡- 2月26日
-
ちょも
気分あがりますよね!!(*^_^*)ネットで購入されていますか?
マニキュアもジェルネイルも初心者なので、どう始めてよいのか(^_^;)最初はお店でやってもらうとかのが良いでしょうか?いきなり自分でも出来そうですか?👀- 2月26日
-
aya
私は毎回お店でしてもらってます(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
でも友達はけっこうセルフでジェルネイルしてる子多いですよ✨昼間時間余してるときにすると、暇つぶしにもなりそうですし♡
よっぽど不器用じゃない限り、ご自身でも出来ると思います♡あと、けっこうYouTubeなどの動画にも上がってますよ😄- 2月26日
みこ
私は今はしていませんが爪綺麗な人いいですよねー・゚・(。>д<。)・゚・
でもするならジェルじゃないと嫌です・゚・(。>д<。)・゚・
他のもよく産まれるまでやってましたがやっぱり少し剥がれることもあるので料理のときとか子どもいるし尚更気になります(;д;)
お金に余裕あればジェルはとれないので石とかつけずにジェルやりたいです♪
-
ちょも
そうなんですよねー!ジェルだと剥がれないので、出来ればジェルやってみたいのですが、旦那にカビ生えるって聞いたけどって言われてビビってしまって😭💦- 2月26日
さぁや
トップコートのみです
料理とかは手袋つければいいですし
私自身は自分しか食べる人いないから
ガンガン素手で料理してますがね…
-
ちょも
なるほど!手袋という手がありますね!
今のところ離乳食はストックをチンなので、ストックの日はトップコートで安心して行けるかもです👀
トップコートのみとのことですが、剥がれてきますか??- 2月26日
-
さぁや
私の爪の問題で剥がれますね
もともと爪が柔らかいので- 2月26日
-
ちょも
なるほど!爪の柔らかさの問題とかもあるのですね👀💦
試しに爪1枚だけ試してみようと思います!- 2月26日
ちろる🍫
トップコートも剥がれてしまうので
爪磨きでピカピカにしてます♩♬*゜
-
ちょも
なんと、爪磨きだけでピカピカになるのですか!?
なにか機械とか使う感じでしょうか?!
教えて頂けたらうれしいです!- 2月26日
-
ちろる🍫
全然なりますよ♩︎
ダイソーのでじゅうぶんです♥️- 2月26日
-
ちょも
えー!!そんな手軽に出来るのですね!!ビックリです!
ダイソーで買ってきます💨💨💨💨ありがとうございました!✨😍- 2月26日
年子mama❤︎
ジェルネイルしてます😶自己満足です‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
-
ちょも
ジェルネイルぷっくりツヤツヤで簡単には剥がれないし、素敵ですよね!
爪のケアとかがまったく分からなくて💦(^_^;)- 2月26日
あーちゃん
ジェルネイルしてます。
-
ちょも
おおー!旦那にカビ生えるって聞いたけどって言われてビビってしまったのですが😭
私もジェル挑戦してみたいです〜。ご自身で塗っていますか?- 2月26日
-
あーちゃん
私はサロンで3週間〜1ヶ月に1回ペースでこんな感じにしてもらってます。普段は食品製造業で働いていて今は育休の為、職場復帰までの限定で楽しんでしてます(◜௰◝)
- 2月26日
-
ちょも
わー✨✨✨素敵ですねー!私も仕事柄なかなか出来ないので、育休の間に少しでも何かやってみようかなと!♪やっぱりお店でやってもらうと凄いですね!!素敵です!😍私もまずは一度体験してみようかなと!
- 2月26日
おはな
ジェルは水に弱いので家事で水仕事してたら浮きやすいですよ( >_< )
マネキュアよりは断然長持ちしますが、結婚して家事するようになってからはしなくなりました💦
今は素足を出す季節になったら、フットにジェルネイルしてます♡
-
ちょも
えっ!水に弱いんですか!?👀💨知りませんでした〜💦💦😭💦
マニキュアはその日のうちにヨレたり剥がれたりした事があって💦
フットにジェルネイルめっちゃいいですね!私もこれからフットはジェルネイルやってみたいです♪- 2月26日
-
おはな
弱いですよ~( >_< )
独身の頃は3週間くらいはきれいに保ててましたけどね(^^;
長持ちさたいのでお風呂に浸かる時は指先だけ出してました😂😂
職業柄ジェルはシンプルにしかできす、仕事やめたらがっつりアートしたいなぁと思ってましたが、家事してると水に触れる機会が多いのでもったいないなぁと思ってしまい(;'-' )
フットおすすめですよー♡
ネイリストさんの腕もあるでしょうが、根元は伸びても私は2ヶ月は持ちます(^^)/
あたたかくなったら是非♡- 2月26日
ちょも
ご主人すごいですねー👀勧めてくださるなんてビックリです‼️ジェル憧れます✨
ブルゾンちえみ
私がイライラすることが多くなったのと、主人はいつも帰りが夜中の①~③時頃でワンオペなことを申し訳ないと思ったみたいでネイル行ってきたら?と言ってくれました😅
ちょも
わー!それはお疲れ様です😭😭ぜひ自分を労ってくださいー!素敵な仕上がりになるとよいですね!