赤ちゃんの授乳量が少なくて困っています。母乳が増えないので、1日10回授乳していますが、ミルクも与えています。対処法を知りたいです。
1カ月半の赤ちゃんを育ててます👶🏻ベビースケールをレンタルして、1回あたりの授乳量が毎回両乳で20mlそこそこで、かなり少ないことが分かりました…😂夜だけミルクとか、母乳寄りの混合にしていきたいのにこれは絶望的ですよね😂💨💨
1カ月までは「まぁ吸わせてればそのうち母乳出るでしょ」と軽く思っていて(笑)、別に頻回授乳ではなく1日6〜8回程度しか吸わせてなかったんですけど、全然母乳が増えそうにないことに焦りだし…1カ月過ぎてからはなるべく1日10回は吸わせて、もうどうしようもなく泣くときは合間にミルクを80mlで4〜5回ほど与えてます👀
- shikiby(6歳)
ひぃ
スケール使わなくていいと思います💦💦💦💦💦
使うとストレスで出なくなる気がします!
使って後悔してます💦💦💦💦
赤ちゃん体重やおしっこどうですか??
まめ
おっぱいを温めたりマッサージしてみては?水分を多くとったり。ハーブティ飲んだり、授乳にこだわりすぎてストレスでおっぱいがでなくなることもありますのでミルクを頼っていいと思います。わたしもそうですよ❗
ありす
私もスケールはかなりストレスになるかと思います😔
頑張って吸わせるのが1番だと思います!あとは母乳外来でマッサージしてもらうとか。昼間は大変だけど、ミルクなしにして何度も吸わせるのもありだと思いますが、自分が大変になってしまうと思います(>_<)
コメント