※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじママ
子育て・グッズ

生後一週間の赤ちゃんを沐浴中、首だけを支えてしまいました。心配で整形外科に連れて行くべきか悩んでいます。大丈夫でしょうか?

息子が生後一週間の時ですが、沐浴の際慌ててしまい首だけを持った状態(頭だけを支えている)で湯船から一瞬上げてしまいました。
下半身を支えていたか記憶がありません…。

首が吊った状態になってしまったかもしれません。今の所いつもと変わりませんが、首が外れていたりとか骨に何かあったらと考えてしまいとても心配です。

このままで大丈夫でしょうか?整形外科に連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

私も一回やってしまいましたが
特に大丈夫でしたよ🙆‍♀️
機嫌が悪くなければ様子見で
いいと思います😊

• こじママ

こじママ

経験者の方がいて安心しました!ありがとうございます😊

• 2月25日
★★

その後いつもと変わらないということですし、ずっとぐずったり、具合が悪そうにしていなければ大丈夫だと思います‼︎
それでも心配でしょうし、1週間検診や1ヶ月検診があればお医者さん・助産師さんに相談されてみてくださいね🌟
小さい新生児の扱い方って不安で心配が尽きないですよね💦💦困ったら#8000もありますよ☺️

• こじママ

こじママ

1ヶ月検診で相談してみます!
    初めてなので、毎日不安な事ばかりで…。
    ここで相談出来て、安心したので良かったです!
    ありがとうございます😊
    困ったら#8000ですね!

• 2月25日