※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
妊娠・出産

下剤が効くまでに1日半かかることがありますか?妊娠後の便秘で、薬を飲んでも効くまで時間がかかった。急に自然に出たけど大量で、不思議に思っています。

いつもお世話になってます✨
くだらない質問なのですが、、、
下剤が効くまでに1日半かかるなんてことありますか😳?!💦

妊娠してから酷い便秘になり、ラキソベロンとプルゼニドを飲んでます。
いつも半日ほどで効いてたんですが、今回1日半かかりました😱
効くまで時間がかかったのか、ただ単に自然な便意だったのか、、、
でも妊娠してから薬無しでは出なかったのに、急に自然に出るのも変だし自然にしては大量で!笑
朝から汚い話すいません😂💦

コメント

ラキソは癖になりますからね( ´›ω‹`)何滴飲んでらっしゃるのですか?
早く出したいなら、一旦服用をやめてみるか、少しずつ量を増やすしかないですね(。_。`)

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    10→12→15→18→20と、どんどん増えてます😅
    ラキソベロンもプルゼニドも単品では効かなくて、ラキソベロンを溶かした水でプルゼニド飲んでる感じです💦

ほんとに便秘がひどく、3日に1回ペースで飲まないとしんどいんですが、このままでは余計に酷くなりそうですね😵

• 2月25日

退会ユーザー

20はかなり多いですね(›´ω`‹ )
    だいぶ重度の便秘だなぁと思います(><)
    体が慣れてきてしまって、効きが遅くなることはよくあることですので、その影響で次の日にどっさりは考えられることだなと思います( ´›ω‹`)
    便秘が酷く3日に1回、、、けど、どっさり出たんですよね?
    3日に1回は出しているんであれば少し飲みすぎなような気がしますね、、、
    普通の人間であれば、余程異常な量の食事を摂取しない限り、そのペースで飲み続けていられれば効きも悪くなって当然かな、、、と。
    主様の体がとっても心配です、、、薬に頼りすぎるとどんどん腸の蠕動運動は弱くなりますし、産後の体調が心配です、、、(><)
    もっと効きが遅くなって来ますし、体のことも考えてすこし担当医の方とお話したほうがいいです(。_。`)

• 2月25日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

回答するところ間違えてしまいました💦

• 2月25日
三姉妹🐰ママ

先生に聞いたら20滴でも全然いいよー溜める方が悪いからーって言われたんですけど、多分元々胃の膨満感というか満腹感というか、とりあえずお腹に何かある状態が苦手で、尚且つお腹も大きくなって圧迫が苦しくて、人より多いペースになってるのかなぁと思いますm(_ _)m

とりあえずペースダウン試みようと思います(´・ω・`)!