※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
妊娠・出産

妊娠初期飛行機乗るのは良くないでしょか?

妊娠初期飛行機乗るのは良くないでしょか?

コメント

とも

初期に関わらず、妊娠中に飛行機乗るのは良い事ではないかなーと。
でも、全て自己責任かなと思います。

くぅちゃんママ♡

どんな理由でかはわかりませんが。
できる事ならやめた方がいいです。
もし、何かあって乗らなきゃ良かったって後悔するよりいいと思います。
妊娠を知らずに乗るのと知ってて乗るのじゃ気分も後悔もだいぶ違いますよ。

ちゅーん

乗っている時間にもよるかと思いますが、
医師と相談した結果、乗るのをやめました。

ズラ

何時間乗るのかわかりませんが、つわりもなく体調が良ければ大丈夫な気がします。
でも、念のため医師に確認はしておいた方がいいかもしれませんね。

ゆま

妊娠10週で先週、国内旅行に行って来ました。
産婦人科で相談したときは、飛行機が悪いことはない、じっと家に居てても、起こることは起こる、と言われました。
分刻みのスケジュールはやめるのと、旅行先の産婦人科を調べておくことと言われました!
でも、おそらくその時の産婦人科での経過が良かったのもあると思うので、先生にまずは聞いたらいいとおもいます!

私は医師に聞いて、いいよとは言えないと言われましたが、大丈夫でしょ!という感じでいました。しかし、もし飛行機に乗ったあと、それが原因じゃないにしても赤ちゃんが死んじゃったら飛行機に乗った自分を絶対責めるでしょ?と主人に言われて、絶対自分のせいだと思うな、と思ってやめました。
どういう判断をされてもhiままさんの考えでいいと思いますが、何があってもそれは自己責任だと思います(>_<)

ひなママ

みなさん、返事ありがとうございます!産婦人科に聞いて見ます!