コメント

お豆
お薬貰ってみてはどうですか?

じん
病院行きましたか?
ウチは一ヶ月検診の時に塗り薬処方されて、塗ったら割とすぐに良くなりました!
今の時期なら小児科はインフルまみれでしょうから、皮膚科の方が良いかもしれませんね~。
-
りーちゃ
そうしてみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月24日

K♔mama
生後1ヶ月ちょっとの息子がいますが
今乳児湿疹が出てます。
すごく心配で産んだ産婦人科で話をして塗り薬貰いました。
病院に相談すると薬もらます。
皮膚科でも貰えるみたいです。
-
りーちゃ
乳児湿疹心配になりますよね💦
受診してみようと思います😊- 2月24日
-
K♔mama
もしもらえなかった場合
市販で売ってる白いワセリンでも大丈夫みたいです。
非ステロイドなので薄く塗っても大丈夫と言われました。- 2月24日
-
りーちゃ
そうなんですね!
もし、もらえなかった場合は、ワセリン使ってみようと思います😊- 2月24日

sooooooo
2ヶ月くらいまでは繰り返してましたが、酷い感じなら皮膚科を受診されてみてはどうですか🤔❓
うちの子はアトピタで治りました😊
-
りーちゃ
アトピタで治るのですね!
皮膚科受診してみようと思います😊- 2月24日

ぱちぱち
乳児湿疹気になりますよね😖💦
せっかくの可愛いお顔が台無しになってしまいます😭
うちの子も生後2週間から出始め、保湿のお薬貰ったのですが中々良くならず、先日小児科で弱いステロイド入りの塗り薬を貰いました!
まぁ、みるみるうちに綺麗になりましたよ😊✨
症状見て、処方して下さいますし1度病院に相談してみるとママも安心できると思いますよ😁👍
-
りーちゃ
見てて痒そうにはしていなかったのですが
可愛そうで…💦
早く受診してみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月24日

サクサク
うちはアトピタの泡タイプ石鹸と、桃の葉ローションで綺麗になりました😊
-
りーちゃ
そうなのですね!
やはり、保湿が大事なんですね😊
教えていただきありがとうございました!- 2月24日

🐈⬛
もう解決されているかもしれませんが…💦
下の子は1ヶ月から湿疹が出だして2ヶ月になっても治らず、アトピタ塗ったら炎症起こしました💦合う、合わないがあるので市販の物を試す前に小児科に相談した方が良いと思います!
今は小児科で貰った薬+1日2回の保湿でツルツルお肌になりました\(´ω` )/
-
りーちゃ
市販の薬は、やめときます💦
知らずに病院行く前に市販の薬をまずひどくないから使ってみようと考えていたところでした…💦
教えていただきありがとうございました!- 2月24日
-
🐈⬛
私もつい先日まで全く同じ考えでしたよ💦治りが悪いのでクリーム変えてみるか…からの炎症です💦アトピタは良いと聞いていたのに我が子には合わず真っ赤になって酷い所は汁まで出て…本当に可哀想な事しました(;_;)
小児科で処方された薬と長男の時に使っていた保湿クリームを使ったらこの短期間でみるみる綺麗になりました!ここ1ヶ月の話しなので全く同じだ!と思ってコメントしました。参考になれば幸いです(^^)- 2月24日
-
りーちゃ
すごく炎症したんですね…💦
私の子は、まだそこまで酷くないのですが
急に赤みがひどくなったりしてるのを見ると
かわいそうで💦
受診して、薬もらおうと思います(^ν^)
ありがとうございました😊- 2月24日

さき
うちも産まれて2週間で出始めて、ステロイドが嫌だなと思い石鹸変えたりしてましたが治らず。
産婦人科や皮膚科でもらった薬をつけてたのですが、出たりひいたりで悩みました~。
初めての予防接種時に、小児科で改めて指摘されて、ステロイドと保湿剤をもらったらつるっとキレイになりましたよ!
最近は離乳食が始まる前までに治さないと、どうやら湿疹からアレルギー物質が入り込んで、それがハウスダストや他のアレルギーに繋がることがわかってきたそうです。
ステロイドに抵抗があるかもしれませんが、今だけか、この先何十年アレルギーで悩むかを考えたら、使って早く治してあげた方が良いようで、今は目をつむってお薬を塗ってます。
どのレベルのステロイドを使ってるのかはしっかり把握しての使用をオススメします。
-
りーちゃ
教えていただきありがとうございます😊
アレルギーがでたらかわいそうですしね…
病院の薬をよく聞いてから使ってみます!- 2月25日
りーちゃ
皮膚科に行ってみてもらったほうが
やはり、いいですか?💦
お豆
小児科でも大丈夫ですよー♡
酷いようなら薬貰ってみてください💗
りーちゃ
そうしてみます!
ありがとうございます😊