※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん⭐️
妊娠・出産

逆流性食道炎で眠れず苦しいです。対処法はありますか?

こないだ質問したところ
逆流性食道炎ではないかと答えていただいたのですが、逆流性食道炎のせいか
なかなかねれません(;_;)
げっぷとゆうかなんかでてきたり
水分もとれるように近くにタンブラーに水をいれておいて飲んでいるのですが
苦しくて眠れません、、
なにかいい方法はないのですかねえ、、

コメント

ナナ0101

あたしも胃酸が上がってきて、酷かったです(´Д`)
苦しいですよね…。わかります。

枕を2つ重ねて、上半身を高めにしたら少し上がってくるのがおさえられました。あと、右向きで寝るのも胃酸が上がる感じが少なくなりました。

あまりにひどかったら、産婦人科の先生に言って、妊婦でも飲める胃薬を出してもらうといいですよ。

あかね

胃の出口をスムーズにするために、右を下にして寝てました。
少し楽になりましたよ♪

まりりん

病院で診断されたんですか?

つわりじゃないんですか?
逆流性とつわりはよく似てますよ(*'ω')ノ

どちらにしろ苦しいですよね。
右側を下にして寝ると楽でした。

ピタゴラスイッチ

私も同じです!
食事のときのご飯をおかゆにして、喉が渇いたら白湯を飲むようにしたら、かなり軽減されましたよ♬

はるママ

私も一時食べたあとから上がってくる感じがあり、寝てからも上がってくるので気持ち悪くて寝れなかったです(><)
食道も熱い感じで悪化しないか心配でした。
夕食を食べたらすぐに横にならないようにして寝る前に温めた牛乳を飲むといくらかマシになりましたよ★
牛乳は胃に膜をはってくれるので、いいです!

bunny823

私も同じくらいの時期に悩まされました(T.T)
横になってもダメ。座った状態で下を向いてもダメ。
逆流してくる感じが本当だめでした(T.T)
一睡もできず辛かったです(T.T)
ベットに布団を積み重ねて背もたれを作ってそこで座る状態?みたいにして寝ました(T.T)
寝た感はあまりなかったですが、少し楽になりましたよ(^ω^)

しいちゃん⭐️

みなさんたくさんコメントありがとうございます‼︎
上に1歳3ヶ月の娘がいて夜泣きもするので、旦那も出張でいなくて本当眠れなくて辛いです(T^T)
妊娠中だから睡魔がすごいくるのですが、横になっても寝るに眠れず、、やっと寝れそうって時に娘が泣いて起きたりと、、笑
みなさんの方法を試してみます‼︎