※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん(ˊᵕˋ)
妊娠・出産

旦那さんが出張中で家にいると食欲が増し、体重が増えてしまいました。元々49kgでつわりで痩せたが、現在52kg近くになってしまい心配しています。怒られるか心配です。

体重増加のことです(u_u)

旦那さんが出張で2週間いないため実家に帰ってきてます!
やっぱり甘えてしまって、家事も手伝わず食欲も家にいるときより大勢になりました😲

もともと49kg、つわりで2kgだけ痩せ16週のとき元に戻って19週で50.4kgでした!
明日で22週目なんですが52kg近くまで増えてしまいました....(u_u)

このままだと怒られちゃいますよね(u_u)?

コメント

えだまめ

同じく実家に2週間帰省した後、49.6→53まで増えて病院に行ったら急に増えすぎだなぁって言われてしまいました(ーー;)
今調整中です…
実家はやばいですね…笑

なっちゃん(ˊᵕˋ)

やっぱ注意されちゃいますよね😭
実家はほんま恐ろしいです!!笑
月曜診察なんでそれも恐ろしいです、笑

えだまめ

次の検診が二週間後なので、今の体重維持出来るように頑張ります(ーー;)
うちの病院は2週間で1キロまでに抑えましょうっていう方針です^^
それでもダイエットは禁物なので、月曜は潔く怒られてその後でゆっくり調整してもいいと思います^^
週数も近いのでお互い頑張りましょう!

なっちゃん(ˊᵕˋ)

月曜は諦めて怒られて、そのころに家に帰るのでそこから頑張ります....😭笑
頑張りましょう(*⁰▿⁰*)!
ありがとうございます!!!