※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
妊娠・出産

最近食べ悪阻がひどく、納豆と茹で卵が食べたくなります。お米は避け、脂っこいものが受け付けられず、フライドチキンもNG。起きて気持ちが悪いので枕元に置くものはありますか?

最近食べ悪阻が酷いです😭
納豆と茹で卵がものすごーくたべたくなります!
でもあまりお米は食べたく無いので納豆はそのまま食べてます笑
ちなみに脂っこいものは一切受け付けなくなり、
1ヶ月前までは大好きだったコンビニのフライドチキンは全く食べられなくなりました😨

起きてすぐ気持ちが悪くなるので枕元に何か置いておきたいのですがオススメなものありますか??

コメント

ぐーたらむし

煮卵はどうですか?
真空パックになったおつまみ用?のとかありますよね!

• なちゃ

なちゃ

煮卵大好きです!🎉一度試してみますね^^

• 2月22日
まなみ

私はウィダーインゼリーと飴を置くようにしました!
食べれそうな時のためにパンを置いておくこともあります💡
悪阻辛いですよね.... なんとか乗り越えましょう😭😭

• なちゃ

なちゃ

毎朝ゼリーを飲んでるのでそれをこれから枕元においてみます!✌️

• 2月22日
(´-`)oO

食べづわりしんどいですよね(;;)
蒟蒻畑を冷凍したものを枕元に置いてた時期ありましたᶘ ᵒᴥᵒᶅちゅるんと食べられるのでさっぱりして良かったですよ✨

• なちゃ

なちゃ

蒟蒻畑いいですね!!つるつるしてて食べやすそうです^^
    旦那に買ってきてもらいます^^

• 2月22日
ぷにぷにぷにお

私はチョコレートを置いてました😭!
どんどん食べたい物がかわりますよね😢😢

• なちゃ

なちゃ

私は悪阻の前はチョコレート大好きでしたけど今は胸焼けしてたべれなくなりました😭
    本当食べたい物変わっちゃいますね😭

• 2月22日
カンナ

私も食べ悪阻でした…良く助けられたのは、ウイダーインゼリー、バランス栄養のクッキー、塩レモンキャンディです…気分に分けて食べてました😣今の時期なら苺とか美味しく感じそうですが…辛いですよね!なんとか乗り越えましょう!

• なちゃ

なちゃ

複数置いて気分によって変えるのはいいかもです!!参考にさせてもらいます😊✨

• 2月22日
あ

私も食べつわりでした😭
酢飯が大好きになってしまい、おいなりさんとか、太巻きとか、助六寿司的なラインナップを枕元に置いてました😂
気持ち悪くなったら一つ食べる…というルールで、だいたい朝昼かけて500kcalほど食べきるのでカロリーはそこまででした(^^)
体重も減りはしなかったけど急激に増えもしませんでした!
夜はお腹空いたらセブンイレブンのレモン味の炭酸水を飲んだりして調節してました(^^)

• なちゃ

なちゃ

酢飯わかります!!逆に普通のお米は苦手になりました😂
    分けて食べるほうがよさそうですね!

• 2月22日
あや

わたしは炭酸水と蒟蒻ゼリーを枕元において寝てました😊手軽に飲めるし食べれるので寝起きの具合の悪さはこれで回避してました😁

• なちゃ

なちゃ

炭酸水は試したことなかったです😳
    参考にさせてもらいます😄

• 2月22日

CCレモンとパンとグラノーラ置いてました( ̄▽ ̄;)気持ち悪くなったらポリポリたべてました!旦那が私の食欲に引いてグラノーラの徳用を枕元にそっと置いて行きました笑笑

• なちゃ

なちゃ

グラノーラいいですね!!!😳
    お値段が結構したりするので普段は躊躇してたんですけど、この際なら食べてもいいですよね笑😁

• 2月22日

退会ユーザー

妊娠中は便秘になったりするので結構よかったです!

• 2月22日
マチコ

つらいですね(ToT)寝起きとかほんとに気持ち悪いですよね、、(ToT)

私はかっぱ巻きとか納豆まきがめちゃめちゃおいしくかんじます!
酢飯がいいのかな?
納豆とキュウリだし、体にも悪くないからいいかなと思います

あと、コンビニとかに売ってる、フジッコのフルーツセラピーっていう、カップのゆるめのフルーツゼリーが今の栄養源です!フルーツがめちゃくちゃおいしく入ってて、鬼買いして飲むように食べてます笑
半分あけて、枕元においてます!
水分とるだけでかなりらくになるきがします!

ブリトーとかグラタンとか大好きだったのに、一口食べただけでウェー(>_<)ってなっちゃいます^_^; からあげくんとかも無理に、、