※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
お金・保険

住宅控除の影響で旦那の確定申告で還付金が0円だったので、私の源泉徴収で申告しました。同じ経験の方いますか?

医療控除の確定申告を旦那のでしようとしたのですが住宅控除が大きく影響してる為旦那ので入力すると還付金は0円でした😥なので私の源泉徴収で申告してきました😣同じような方いらっしゃいますか??

コメント

3児ママ

私もそうしましたよー!返ってこないよりは少しでも返って来る方が良いですし⭐︎

• みやび

みやび

ありがとうございます!!
    てっきり旦那ので申告できると思ってたのでびっくりしました^^;

• 2月22日
  • 3児ママ

3児ママ

私もやってみたら0で、私の名前でやったら4万くらい返ってきました!
    当たり前に旦那の名前でやって0だったので私もびっくりでした!

• 2月22日

うちも住宅控除して還付金0円でしたが、私が収入のない専業主婦なので返ってくる税金がなくて諦めちゃいました😂

• みやび

みやび

そうなんですね😌✨確定申告って本当に憂鬱ですよね😥💦

• 2月22日
ayman

うちもこないだ確定申告して還付金0円で急遽私の源泉徴収票を取り寄せました😅質問なんですが、源泉徴収票の源泉徴収額の欄が還付金って事で良いんですか?🤔

• みやび

みやび

いえ、計算するとその金額より少ないです😣😣

• 2月22日
  • ayman

ayman

やっぱりそうなんですね💧私の名義で申請しても還付金3000円いかなさそうです😂😂

• 2月22日