※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

息子の肌にできものがあり、アトピーでステロイドを使用中。ダニかな?教えてください。

おはようございます。
おとといくらいから息子の肌にニキビのようなできものがあります。これはなんでしょうか?(-。-;
ちなみに湿疹が酷く、皮膚科に行ったらアトピーの診断をされステロイドと保湿剤を塗っています。
肌がきれいになりかけた頃にこのようなできものができたのでダニかなにかかな?と思っているんですが…
わかる方いましたら教えてください(~_~;)

コメント

na

ダニっぽいですね!
うちのこもたまになります😱
すぐなおりますよ(*^^*)

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    やっぱりダニですか😰
    かいてるしぐさとかないからニキビなのかなとかも思いました!
    ダニって顔にさすんですね…本当ムカつく💢笑

ちなみにダニ対策とかされてますか?

• 2月22日
soramama

ダニだと思います。グジュグジュしてこなければ病院行かなくて大丈夫だと思います。

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    ダニって顔にもさすんですね…
    ステロイドとか塗ってあげたほうがいいのでしょうか?それとも保湿剤でなんとかなりますかね😂

• 2月22日
  • soramama

soramama

ダニは色んな所かじりますよ。かゆみがなさそうですし、何もつけなくて大丈夫だと思います。(^ー^)

• 2月22日
  • Mie

Mie

教えて頂きありがとうございます。
    ダニって本当に嫌ですね…
    また質問ですみませんがダニ対策ってされていますか?😂

• 2月22日
  • soramama

soramama

私は何もしてないですよ(^ー^)天気良いときに布団ほすぐらいです。

• 2月22日